Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: AIDE
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/02/2018, 01h49   #1
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
Borne SNK Neogeo & Globettrotter a réparer

Bonjour la communauté, ça fait 4 ans que je n'ai rien posté ici car devenu papa,
excusez-moi si je mon poste se trouve dans la mauvaise catégorie.

Voila, j'aimerais remettre en état 2 bornes, une Globetrotter SNK et une NeoGeo Multi Vision System mais ne sait pas si le jeu en vaut la chandelle, néanmoins pour la seconde.

Ma Globettrotter SNK (une très grande borne avec cendriers !) contient un double slot MVS et fonctionne relativement bien sauf pour le son, dont le volume est très bas. Il s'agit probablement d'un problème de haut parleur car j'ai réglé le volume à fond. Aussi, la teinte de l'image très est légèrement verdâtre malgré les réglages.

La Neo-Geo Multi Vision System a l'écran complètement HS. Le son fonctionne mais l'écran n'affiche plus aucune image. Un voisin veut me la vendre pour 300 euros car il y a 6 jeux de dispo avec (que des vieux titres sans valeur) et un quadruple slot MVS

Qu'en pensez vous ?

merci !
TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 09h07   #2
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 439
Salut.

Pour 300 boules, tu as un meuble mythique, un slot (qui fonctionne ?) et 6 mvs (il n'y a pas de vieux jeux sans valeurs : ce sont des mvs, ils ont donc de la valeur ). Faut juste te renseigner pour voir combien coûte un nouvel écran, neuf ou d'occaz.

C'est quoi tes jeux ? Si ils n'ont pas de valeur à tes yeux, revends-les, cela t'aidera pour financer ton écran .

Mets des photos, c'est plus sympa .
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 09h56   #3
NeoBob
Nephalem
 
Avatar de NeoBob
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Belgique
Messages: 7 014
Salut Tibor,

Pour ta borne, es-tu sûr du bon fonctionnement de ton slot et du (des) jeu(x)?

Pour la borne de ton voisin, ça peut être une affaire en or.

Quels sont les jeux? Ils fonctionnent tous? le slot également?

Rien que le meuble peut déjà être intéressant si tu es un peu bricoleur.
NeoBob est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2018, 10h11   #4
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
Salut ! Merci pour vos réponses, je ferai des photos de ma Globetrotter aujourd'hui c'est un meuble assez massif, tout fonctionne nickel à part le son et la teinte légèrement verdâtre. Je l'ai depuis 12 ans, avec une jolie collection de MVS.

Le problème est l'espace car mon garage est petit et mal isolé contre le froid. Donc, je risque soit d'en garder une dans des 2 une chambre avec une cartouche Multiple, et de ce fait, revendre mes MVS (quelques perles rares) soit de partir sur un système pandorabox.

Je suis bricoleur mais pas électronicien, c'est pour ça que la borne de mon voisin me fait un peu peur, mais bon comme vous le dites, il y a le quadruple slot, le son fonctionne, la borne est intacte et il y a 6 jeux (league bowling, KOF94, samurai showdown, et 3 autres que je n'ai pas vu)

Je vais tenter le coup pour 300 roros je crois. Pour l'écran, s'agit-il d'un écran TFT ou Cathodique standard ? Le gars l'a fait réviser et ça lui a coûté un bras et il est à nouveau en panne

voici le modèle en question (je crois)
TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2018, 15h18   #5
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
J'ai donc récupéré la borne, tout semble bien fonctionner, le slot 4mvs, le son, l’écran semble émettre un signal a l'allumage mais reste noir.
Pour les jeux il y a World heroes 2, league Bowling, Trash Rally, Art of Fighting 2 et...Viewpoint !

La Globetrotter de son côté a un son tres bas et la teinte très légèrement verte mais fonctionne nickel chrome


Place aux images : ps : peux-t-on simplement uploader ou faut-il encore héberger chaque photo pour l'afficher ici ?

Dernière modification par TIBOR 19/02/2018 à 15h45.
TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2018, 15h32   #6
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 439
Citation:
Posté par TIBOR Voir le message
J'ai donc récupéré la borne, tout semble bien fonctionner, le slot 4mvs, le son, l'ecran semble émettre un signal a l'allumage mais reste noir.
Pour les jeux il y a World heroes 2, league Bowling, Trash Rally, Art of Fighting 2 et...Viewpoint !

La Globetrotter de son côté a un son tres bas et la teinte très légèrement verte mais fonctionne nickel chrome


Place aux images : ps : peux-t-on simplement uploader ou fait il encore héberger chaque photo pour l'afficher ici ?
P'tain la claaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssse !!!!

chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2018, 18h31   #7
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
voici les images des bornes

Borne General Gaming Intervideo











Borne Globetrotter

TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2018, 19h31   #8
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
Citation:
Posté par chacha Voir le message
P'tain la claaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssse !!!!

ouais ça déchire quand même View Point, il y a le Marquee en plus
TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/02/2018, 10h36   #9
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
quelqu'un connaitrait-il un contact ou site de réparation pour bornes d'arcade ? Je suis un peu novice en la matière merci
TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2018, 19h37   #10
geronimo1979
 
Avatar de geronimo1979
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Gardanne (13)
Messages: 1 428
tu es de quel coin ??
geronimo1979 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2018, 20h23   #11
Fartaz
Talk Shit, Get Shot
 
Avatar de Fartaz
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Offline
Messages: 11 607
Elles sont super belles ! ça vaut franchement le coup de leur rendre une nouvelle jeunesse je pense ^^
Fartaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/02/2018, 21h26   #12
DANTE2405
Backpacker
 
Avatar de DANTE2405
 
Date d'inscription: octobre 2006
Localisation: en dessous, la tête en bas
Messages: 3 191
Mino, j'ai découvert SFII sur une globetrotter en Espagne. Mais ça reste la Multivision ma préférée.

Y a moyen de faire une garçonière de compèt' avec ça.
DANTE2405 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/02/2018, 01h06   #13
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
Hello cool pour vos réponses, je suis dans le 74, je pense peut-être hypothétiquement mettre une cartouche multigame ou sd-to-mvs (une nouvelle plus rapide est apparemment en préparation) ou meme une pandorabox type 5s/6 et ajouter 3 boutons, mais ce serait peut-être un sacrilège.

D'ou mon idée de changer / réparer l'ecran de ma "nouvelle" SNK, j'ai encore un cathodique Sharp qui pourrait faire l'affaire bien que légèrement plus grand (65 aulieu de 60cm) et de garder (au moins) une borne authentique, après, le choix sera difficile 😎

Au fait la borne a été payée en caisses de vin a mon voisin, un vigneron super cool 😎 Mais il y a du boulot dessus c'est évident j
TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2018, 01h41   #14
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
yop
il est pas dit que ce soit l'écran, peut être la platine, le tube à l'air de s'allumer ou non ? si oui platine, si non écran, c'est assez rapidement visible (et une platine à retaper c'est nettement moins chiant qu'un écran à trouver ^^)
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2018, 12h23   #15
TIBOR
 
Date d'inscription: mai 2003
Localisation: OUT OF THIS WORLD
Messages: 1 203
merci pour les infos je m'y pencherai en détail tout bientôt
TIBOR est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h57.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !