Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: AIDE
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/05/2018, 15h54   #91
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 671
Salut mon lapin.
Alors oui, il y a une batterie sur les slots. Selon le modèle de slot, il s'agit une batterie cylindrique (multi-slots) ou d'une batterie plate (attention elle est soudée à l'étain sur le support.

Quoi que tu fasses, il est important de boire une bière avant toute intervention...
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/05/2018, 15h56   #92
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 461
Merde, j'aime pas la bière.

J'ouvre une bouteille de rouge !

(enfin, demain après ma garde )
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2018, 19h42   #93
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 461
Bon les gars, il m'a pris ce we de vérifier et de (peut-être) changer la "ligne de masse" de ma borne.

Voilà ce que cela donne :



et



Les lignes rouges sont les cables qui viennent du slot, et les lignes vertes sont les "lignes de masse" (je ne sais pas comment on appelle cela précisément ).

Sauriez-vous comment remplacer mon installation actuelle avec ce que j'ai reçu de SMALLCAB ?

Vous remarquerez que sur la photo du bas, par exemple, il y a plusieurs démarrages de ligne verte sur le bouton down du stick player 1. Est-ce important, ou est-il possible de partir, par exemple, du player 1, en haut à gauche, et de suivre les uns après les autres chaque connecteur, sans ordre particulier ? La "ligne de masse" sur la première photo est une seule ligne, les connecteurs se suivent les uns après les autres.

Suis-je clair ?


Des bisous.
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2018, 22h15   #94
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 671
Y'a pas de soucis avec ton pont de masse.
Après tu peux mettre un connecteur AMP aussi (comme sur une NAC).
C'est plus propre et ça permet de tester tes contacts sans avoir à trifouiller sur le JAMMA.

Tuto complet:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=49182
Pouët!

Dernière modification par koalabear 03/05/2018 à 07h30.
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2018, 16h43   #95
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 461
Citation:
Posté par koalabear Voir le message
Y'a pas de soucis avec ton pont de masse.

Pouët!


Donc là, si on suit la ligne verte, j'ai relié tous les composants entre eux, ça passe ?
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/05/2018, 22h18   #96
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 671
Oui, dans l'absolu, mais après il faut au final relier ton fil vert sur la masse du Jamma.
Personnellement, je préfère dissocié les masses du joueur 1 et celle du joueur 2 (en les reliant à 2 masses différentes/distinctes):

Et pourquoi? Me diras-tu mon lapin...

Et bin parce que si tu as une couille sur un des câblages, tu pourras plus facilement trouvé le problème...Enfin c'est mon avis.

Ce que l'on appelle une masse, équivaut à un neutre en électricité domestique pour faire simple.

Dernière modification par koalabear 04/05/2018 à 00h14.
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2018, 12h24   #97
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 461
Citation:
Posté par koalabear Voir le message
Oui, dans l'absolu, mais après il faut au final relier ton fil vert sur la masse du Jamma.
Houlà, c'est quoi ça ? Je vais regarder si le mien y est relié.

Tiens : des fois, je me prend des joutes avec mon panel...

Citation:
Posté par koalabear Voir le message
Personnellement, je préfère dissocié les masses du joueur 1 et celle du joueur 2 (en les reliant à 2 masses différentes/distinctes):
Pas de mon niveau ça ...

Citation:
Posté par koalabear Voir le message
Ce que l'on appelle une masse, équivaut à un neutre en électricité domestique pour faire simple.
Mais de quoi tu parles ???

chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/05/2018, 22h32   #98
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 671
Pour faire simple:

Chez toi, y'a des prises en 220V. Et bien y'a un des trous où y'a du 220V, c'est ce qu'on appelle une phase. Et puis y'a l'autre trou où y'a 0V, c'est ce qu'on appelle un neutre. C'est la différence de potentiel entre les deux qu'on appelle une tension.

Pour l'électronique de ta borne, c'est pareil, y'a un 5V et l'autre que l'on appelle plutôt une masse (et non un neutre). C'est toujours la différence de potentiel entre les deux que l'on appelle une tension.

Bref avec ton schéma, c'est comme si ta masse n'était pas branché... Donc il ne se passera rien au niveau du panel.


Merde, t'as eu ton diplôme de pharmacien avec un "Bac L" ou quoi!

Dernière modification par koalabear 04/05/2018 à 22h35.
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h51.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !