Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE SITE > .: COMBOS, CODES ET TECHNIQUES DE JEU > Fatal Fury
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 01/03/2012, 00h55   #1
Redemslug
 
Avatar de Redemslug
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Pays Basque
Messages: 3 400
[Divers] Fatal Fury 1

Slut.

Je reviens d'un petit voyage sur FF1, où deux trois choses m'ont interpellé...

-Pourquoi les programmeurs ont ils composé deux set de coups spéciaux ?

-Est ce que cette particularité viens de la cartouche, ou bien du bios de la machine ?

-Est ce que vous aussi, vous avez ce "bug" graphique, un micro filet de pixel qui scintille lorsque votre perso est à l'arrière plan ?

-Pourquoi j'arrive pas à sortir correctement, à ma guise, cette mannip' avec Terry +
alors que ça passe tout seul avec Joe ?

-Avez vous rencontré ce problème avec ce putain de crack-shot ?


Merci
Redemslug est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 10h24   #2
anzymus
Fullset: 100%
 
Avatar de anzymus
 
Date d'inscription: octobre 2010
Messages: 6 606
Que veux-tu dire par "deux set de coups spéciaux ?"

-Pourquoi j'arrive pas à sortir correctement, à ma guise, cette mannip' avec Terry

C'est un des défauts de FF1, les manips sont parfois difficiles à sortir.
anzymus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 10h56   #3
shupmaster
Citadel Gay Commander
 
Avatar de shupmaster
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: L.A. PD
Messages: 13 079
ben les manips ne sont pas identiques entre les versions JAP et US du jeu :

http://neogeospirit.pagesperso-orang...fury_guide.htm
(d'ailleurs je suis pas d'accord dans ce guide stratégique avec le fait qu'il faille attendre pour faire les diagonales. De plus les coups spéciaux peuvent s'effectuer en étant en l'air, ça fait "téléporter" le perso au sol. Bon ça c'est surement un bug mais du coup il rajoute un petit + au gameplay ^^

Dernière modification par shupmaster 01/03/2012 à 10h58.
shupmaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 11h49   #4
Redemslug
 
Avatar de Redemslug
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Pays Basque
Messages: 3 400
Citation:
Posté par anzymus Voir le message
C'est un des défauts de FF1, les manips sont parfois difficiles à sortir.

Oui, mais pourquoi la meme manip' (pour le coup de Joe) sortira fréquemment, alors que celle de Terry ne sort que par miracle ?

Toi qui touches un peut à la programmation, les prog' peuvent codé un même coup avec un timing plus serré ?

H-S (vite fait) SNK testaient ils leurs jeux pour déceler les bugs de game play ?

Citation:
Posté par shupmaster Voir le message
ben les manips ne sont pas identiques entre les versions JAP et US du jeu :

http://neogeospirit.pagesperso-orang...fury_guide.htm
(d'ailleurs je suis pas d'accord dans ce guide stratégique avec le fait qu'il faille attendre pour faire les diagonales. De plus les coups spéciaux peuvent s'effectuer en étant en l'air, ça fait "téléporter" le perso au sol. Bon ça c'est surement un bug mais du coup il rajoute un petit + au gameplay ^^
C'est aussi en regardant le guide stratégique de Tarma que j'ai découvert la différence Jap/US (et plus précise ment en m'acharnent à sortir le crak-shot + :b2 )

faut que j'essaie de sortir un sonic blast sans compter la respiration.

Et aussi la téléportation (j'ai lu ton topic)
Redemslug est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 11h56   #5
Shû Shirakawa
Illusive Man
 
Avatar de Shû Shirakawa
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: La Giars
Messages: 15 518
Citation:
Posté par Redemslug Voir le message
C'est aussi en regardant le guide stratégique de Tarma que j'ai découvert la différence Jap/US (et plus précise ment en m'acharnent à sortir le crak-shot + :b2 )
Ce coup-là je me rappelle que j'avais du mal à le sortir.
La seule manière que j'avais trouvée pour faire "proprement" cette diagonale, c'était de repasser au neutre : , relâcher le stick puis immédiatement.
Shû Shirakawa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 12h04   #6
shupmaster
Citadel Gay Commander
 
Avatar de shupmaster
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: L.A. PD
Messages: 13 079
les coups sont plus difficiles à sortir, surtout je pense à cause du timing entre le moment où tu fais la dernière direction et le moment où tu appuie sur A ou B.

Mais une fois que l'on a bien pris le coup, ça sort à chaque fois (et de mémoire pour les téléportations, ça ne fonctionne que quand on saute en diagonale, mais là je me plante peut-être)
shupmaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 17h24   #7
anzymus
Fullset: 100%
 
Avatar de anzymus
 
Date d'inscription: octobre 2010
Messages: 6 606
Citation:
Posté par Redemslug Voir le message
Toi qui touches un peut à la programmation, les prog' peuvent codé un même coup avec un timing plus serré ?
La réponse est oui. En programmation on peut tout faire.

D'ailleurs, on voit bien qu'entre un coup a charge et un coup special hadoken (quart de cercle), le timing n'a absolument rien à voir.
anzymus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 18h35   #8
shupmaster
Citadel Gay Commander
 
Avatar de shupmaster
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: L.A. PD
Messages: 13 079
en fait le secret, c'est qu'il faut maintenir la direction tout en appuyant sur le bouton

j'essaie de faire marcher Fraps pour vous faire une petite video avec les coups téléportés ^^'
shupmaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 19h16   #9
Redemslug
 
Avatar de Redemslug
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Pays Basque
Messages: 3 400
Tout à l'heure j'ai essayer 2 choses :

+ avec Joe, ben ça n'a pas marché (soit en attendant 2s ou directement) ça aussi, il faudrait que tu nous le montre en vidéo.

En suite j'ai réussi la téléportation. Si c'est uniquement en phase montante il faut un sacret timing.

Vivement la vidéo
Redemslug est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 19h45   #10
shupmaster
Citadel Gay Commander
 
Avatar de shupmaster
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: L.A. PD
Messages: 13 079

Fatal Fury - Teleportations par shupmaster

voilà, bon j'arrivais pas à le sortir durant les 3/4 du premier round, le 2ème a été catastrophique (comme quoi ça n'aide pas forcément, c'est juste un +), et le 3ème ben ça a été (à noter le double-hit en fin de round, SNK faisait des combos bien avant les autres )
shupmaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 19h59   #11
Redemslug
 
Avatar de Redemslug
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Pays Basque
Messages: 3 400
Putain mais merde c'est encore en cours de publication
Redemslug est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 20h14   #12
shupmaster
Citadel Gay Commander
 
Avatar de shupmaster
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: L.A. PD
Messages: 13 079
je pense que c'est bon, j'oublie toujours de publier la video une fois qu'elle est uploadée ^^
shupmaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 20h21   #13
Redemslug
 
Avatar de Redemslug
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Pays Basque
Messages: 3 400
C'est bluffant

T'as un putain de touché...

Et pour le + tu pourrais nous faire une vidéo ?

Nan mais le troisième round
2 coups

Dernière modification par Redemslug 01/03/2012 à 20h25.
Redemslug est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 20h28   #14
shupmaster
Citadel Gay Commander
 
Avatar de shupmaster
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: L.A. PD
Messages: 13 079
Citation:
Posté par Redemslug Voir le message
Et pour le + tu pourrais nous faire une vidéo ?
ben le 3ème round, c'est ça
shupmaster est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2012, 20h42   #15
Redemslug
 
Avatar de Redemslug
 
Date d'inscription: février 2011
Localisation: Pays Basque
Messages: 3 400
ha ouai

Je n'ai jamais réussi à sortir un slash-kicks simple, c'est pour ça que je t'avais demandé pour la vid'...

Edit : c'est trop cool ta technique, du deuxième coup j'ai réussi à le placer
cimer albert

Edit 2 : Attend, mais t'es même pas obliger de le faire en phase ascendante. Par contre IMPOSSIBLE à caler un slash-kick à terre

Edit 3 : On ne peut pas le faire en sautant droit, je le confirme.

Dernière modification par Redemslug 01/03/2012 à 20h49.
Redemslug est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h57.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !