Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE BORDEL > .: HORS-SUJET
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/05/2008, 19h22   #16
Ash
Insert Coin
 
Avatar de Ash
 
Date d'inscription: août 2004
Localisation: From Mars to Sirius
Messages: 7 225
La toile TUPULUR d'IKEA est réputée!

J'avais déjà testé chez un ami, et franchement c'est le meilleur rapport qualité/prix.
Par contre le mieux reste encore de la fixer sur un cadre.

Dans le même genre tu peux tenter de te faire une toile trans-sonore avec un tissu (dénommé Aïda) et trouvable dans toutes les bonnes merceries.
Il est vraiment impeccable (j'ai lu quelques tests de comparaison sur le net) et pas cher en comparaison d'un vrai écran (ça reste du tissu )


Pour ma part j'ai commandé un ORAY manuel 135x240.
J'ai testé le même écran chez un ami, et y'a rien à redire (en tout cas tant qu'il ne subit pas le coup des années)

Citation:
Posté par fboy Voir le message
Ash,

tu es à quelle recul de l'ecran pour le visionnage de film ? 3m10 ou plus ?

si c le cas 2M40 de base c pas un peu too much gigantic ?

pour l'instant je suis à 3M10 avec 1M80 je trouve ça pas assez grand, je vais certainement passé à 213 cm mais au delà ça risque de faire too much, genre t'es obligé de tourner la tete pour suivre l'action à l'ecran.

qu'en est il ?
J'ai 3m50 de recul, et la tête à 4m si je m'enfonce dans le canapé.
L'avantage avec le Z2000 en + c'est que je serai pas obligé de le mettre pile en face de l'écran (on peut décaler d'une demi-longueur d'écrans ur la gauche ou la droite) ce qui me permettra de le reculer encore d'un bon mètre (derrière mon canapé se trouve ma cheminée, d'où le fait qu'en ligne directe je pouvais pas le mettre trop loin de l'écran, histoire de pas jurer devant la cheminée )

J'ai déjà testé 3m de base avec 3m de recul à peine, et très honnêtement, si on place pas l'écran trop haut c'est très gérable

Pas de souci à avoir à ce niveau-là (d'autant + qu'en dessous de 2m40, la seule toile ORAY qui me tentait à un prix abordable était en 1m80 et la différence avec un écran 46' ou 50' est déjà moins flagrante)

Le but d'un VP c'est quand même d'en prendre plein la gueule
__________________
Ash est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2008, 19h39   #17
fboy
Re Ex-VIP
 
Avatar de fboy
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: Sartrouville
Messages: 14 889
ok

bon moi demain je recupere le sanyo Z2000 je prends le bundle avec l'ecran de projection optoma 213cm de base en 16/9.

je prends tout ça chez cobra.

premiers feed back demain soir donc
__________________
<==// JUSTE J'ACHETE ET JE REVENDS ET JE RACHETE PARCE QUE C BIEN QUAND MEME ...CREW \\==>[/color]
fboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2008, 19h45   #18
Ash
Insert Coin
 
Avatar de Ash
 
Date d'inscription: août 2004
Localisation: From Mars to Sirius
Messages: 7 225
T'as du bol d'avoir un COBRA près de chez toi
Il sont très sérieux à ce que j'ai lu.

Et les prix sont dans la moyenne.

J'attends ton C.R. avec impatience
Ash est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2008, 08h23   #19
fboy
Re Ex-VIP
 
Avatar de fboy
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: Sartrouville
Messages: 14 889
YEAAAHHH !!

le projo est à la maison avec l'ecran de 213 cm de base. J'avais pas la perceuse hier donc je vais tout installer ce soir.

Je devais acheter du cable audio pour relier mes enceintes à mon ampli, le gars m'a fait acheter du cable à 6 euro le metre...il me fallait 35 m ...

Dans l'histoire il m'assurait qu'il ne fallait pas negliger le cable , il m'aprenait meme qu'il y a avait un sens pour le branchement => ampli vers enceinte.

Bref je me suis fait enflé ?

Donc premier CR ce soir vers 21 h
__________________
<==// JUSTE J'ACHETE ET JE REVENDS ET JE RACHETE PARCE QUE C BIEN QUAND MEME ...CREW \\==>[/color]
fboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2008, 10h31   #20
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Bah ça dépend de la puissance, distance etc. donc un bon cable n'est pas à négliger sur une bonne distance, et oui ça coute cher.

Après, si je déduis que les 35 mètres se répartissent sur tes 5 (7?) enceintes plus ton caisson de basse, sans connaitre tes enceintes, c'est p'tet surévalué.


Après j'avoue que je suis pas un cador su son



Par contre j'ai jamais entendu d'histoire de sens ampli vers enceinte. Par contre il y a bien un sens pour brancher tes enceintes pour qu'elles soient en phase. (et même il me semble pour brancher ton matos hifi sur le courant, je crois que j'ai un lien sur ça chez moi)
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2008, 10h20   #21
fboy
Re Ex-VIP
 
Avatar de fboy
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: Sartrouville
Messages: 14 889
PREMIER feed back :

les reglages d'usines sont pas mal, j'ai tout de suite pu apprécier une image de qualité sur les tests de spider man 3. Par contre pour l'instant je peux pas faire de noir complet dans la piece et ça se ressent pas mal

du full hd sur un ecran de 203 cm de base : ça pete !

gros point positif : le lens shift.

En effet j'avais prevu une fixation au plafond du projo, manque de bol les visses de fixation etait trop petites..alors j'ai pleuré comme ça

apres j'ai posé le projo sur un meuble dans un coin de la piece et j'ai joué avec le lens shift et au mircale j'ai reussi à calibrer l'image sur mon ecran parfaitement !!!

autre point positif le projo est silencieux, tu l'entends pas, au debut je savais plus s'il etait allumé ou eteind !

l'objectif grand angle ça pete !

Ash lance toi sans hesiter

+ de feed back demain
__________________
<==// JUSTE J'ACHETE ET JE REVENDS ET JE RACHETE PARCE QUE C BIEN QUAND MEME ...CREW \\==>[/color]
fboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/06/2008, 12h10   #22
Ash
Insert Coin
 
Avatar de Ash
 
Date d'inscription: août 2004
Localisation: From Mars to Sirius
Messages: 7 225
Alors, alors?
Des photos peut-être?

J'ai testé ce week-end le PANASONIC PT-AE2000E dans un show room, pour voir ce que donnait cette gamme de prix (2000€) et ça claque sévère

Niveau bruit, même constat que le SANYO: silence quasi absolu.
En terme de netteté c'est quasi la même qualité qu'un LCD (si on a la source qui va avec, bien entendu) et un écran ORAY (si on mate des films au format PAL).

Sinon les seuls défauts: - très encombrant - ça reste cher (2800€ proposés dans la boutique et 2200€ sur le net)

J'aurais aimé tester un Z5 pour me rendre compte de la différence, mais c'était une boutique pour les hétéros2riche
Ils avaient que le PANA et un autre JVC à 7500€.
Le truc de M.Tout-le-monde quoi
Ash est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2008, 10h46   #23
giuseppe
 
Avatar de giuseppe
 
Date d'inscription: avril 2002
Localisation: Lyon 7h/14h Obernai bein le reste...
Messages: 3 550
Dites voir, je vois que vous avez suivi un peu la technologie (moi j'ai laché l'affaire depuis 7 ans! ) les fiches dites "HDMI 1.3" ça sert à quoi? j'ai acheté une Bravia finalement, pas assez de recul pour un projo!
giuseppe est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2008, 11h19   #24
Le Sage
 
Avatar de Le Sage
 
Date d'inscription: octobre 2002
Localisation: Paris
Messages: 3 266
Des photos pour illustrer tout ça seraient les bienvenues....
Le Sage est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2008, 19h14   #25
fboy
Re Ex-VIP
 
Avatar de fboy
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: Sartrouville
Messages: 14 889
Citation:
Posté par giuseppe Voir le message
Dites voir, je vois que vous avez suivi un peu la technologie (moi j'ai laché l'affaire depuis 7 ans! ) les fiches dites "HDMI 1.3" ça sert à quoi? j'ai acheté une Bravia finalement, pas assez de recul pour un projo!
Et bien j'ai des gros doutes là dessus, plus ça va plus j'ai des raisons de penser que c'est purement marketing tout ça.

En effet que des connections soient dites 1.3 ok ça veut dire quelles font passer tout ce qui faut en terme de son d'image (deep color, normes hd pour le son) donc encore faut il avoir les sources necessaires pour exploiter tout ça (lecteur bluray, ps3...etc)

apres en terme de cable, qu'on te dise ce cable est compatible hdmi 1.3, pour moi je pense que c'est du flan, car un signal numerique c'est des 1 et des 0, soit t'as le signal soit tu l'as pas ^^, et j'en ai fait l'experience, j'ai pris un cable hdmi acheté chez carrefour pour 15 euro et le meme genre de cable acheté chez cobra pour 60 euro. le resultat est identique. le son hd passe, par contre pour l'histoire du deep color and co j'ai rien pour tester.


mais sinon c'etait quoi ta question en fait ?


sinon pour en revenirsur les comparasion projo/lcd, l'interet du projo c'est la grande taille d'image, car en terme de qualité pure on obtiendra jamais la qualité d'un lcd ou plasma et ce à cause du support de projection qui sera toujours loin de la perfection.

Maiso sinon ça pete !!!!! je joue à GRID et DBZ PS3 et bluray...etc c'est vraiment excellent.
__________________
<==// JUSTE J'ACHETE ET JE REVENDS ET JE RACHETE PARCE QUE C BIEN QUAND MEME ...CREW \\==>[/color]
fboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2018, 16h06   #26
fboy
Re Ex-VIP
 
Avatar de fboy
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: Sartrouville
Messages: 14 889
Déterrage de topic !!!

J'ai galéré à le retrouver, je suis passé par "bon anniv popo la tortue" des trucs sur le Roxor...

Bref up !

Depuis décembre j'ai déménagé et j'ai ma salle dédiée

Mon projo benq W1070 arrive en fin de vie avec plus de 2000 heures d'utilisation et jesonge à me mettre à la 4K du coup.

Budget pour le projo : 2000 euro max.

Le modèle Acer M550 me tente bien.

Y'a t il encore des membres qui ont des projo ?
fboy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2018, 14h11   #27
grigri
Méprisant et hautain
 
Avatar de grigri
 
Date d'inscription: décembre 2003
Messages: 21 958
On n'a pas un topic dédié aux télés/matériel télé en général ?

Y en a qui ont investi dans une télé ultra HD, 4K et du OLED voire QLED ?

Plus que jamais, dans les Fnac et autres, pour les démo, y a pas un écran qui montre un BD, un DVD ou ha ha, de la télé : tout n'est que petits clips montrant des vitraux, des fruits ou des meufs avec des robes rouges en 4K. Bref, des trucs qui n'existent pas.

Je me dis que côté soft (flim, box, télé, streaming et autre netflixeries), on n'aura rien à fournir avant longtemps, ne serait-ce que parce que les débits sont trop faibles. En revanche, pour les JV, ça pourrait être pas mal.

J'ai cru comprendre que tout ce qui était OLED, c'était encore plutôt le haut du panier niveau prix (2 000 euros pour du 55 pouces, quoi). Mais ce genre de matériel baisse en général très vite...
grigri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2018, 17h58   #28
El Dindon
 
Avatar de El Dindon
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: St Martin du Var (06)
Messages: 1 240
Réponse rapide sans être un spécialiste...
J’ai acheté il y a 6 mois une TV Androïde Ultra HD 4K et tout le toutime.
C’était pour renouveler un vieux lcd et on ne trouve plus que ça en magasin.
Pour la 4K, je la fais tourner avec Forza 7 et Assassin Screed origine sur Xbox one.
C’est beau mais je ne suis pas assez calé pour vraiment voir la différence avec de la HD.
Pour le reste de la tv, il y a androïde... pratique pour YouTube et pour Netflix.

Voilà, une intervention qui ne sert pas à grand chose.
Je pourrais me passer d’une TV connectée ; mais il y a plus que ça maintenant.
El Dindon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2018, 18h15   #29
Mefffisto
Devil Never Cry
 
Avatar de Mefffisto
 
Date d'inscription: août 2003
Localisation: Inferno
Messages: 7 516
Citation:
Posté par grigri Voir le message
On n'a pas un topic dédié aux télés/matériel télé en général ?

Y en a qui ont investi dans une télé ultra HD, 4K et du OLED voire QLED ?

Plus que jamais, dans les Fnac et autres, pour les démo, y a pas un écran qui montre un BD, un DVD ou ha ha, de la télé : tout n'est que petits clips montrant des vitraux, des fruits ou des meufs avec des robes rouges en 4K. Bref, des trucs qui n'existent pas.

Je me dis que côté soft (flim, box, télé, streaming et autre netflixeries), on n'aura rien à fournir avant longtemps, ne serait-ce que parce que les débits sont trop faibles. En revanche, pour les JV, ça pourrait être pas mal.

J'ai cru comprendre que tout ce qui était OLED, c'était encore plutôt le haut du panier niveau prix (2 000 euros pour du 55 pouces, quoi). Mais ce genre de matériel baisse en général très vite...
Je pense qu'en film, à acheter dans le commerce, certains Blu-ray ont un meilleur rendu que Blu-ray UHD... du moins pour le démarrage du support. Maintenant, il commence à y avoir de bons masters...

Même constat que El Dindon: fais chier ces TV connectés... y'a plus que ça, ça bugge plus facilement en plus...
Mefffisto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/07/2018, 19h40   #30
grigri
Méprisant et hautain
 
Avatar de grigri
 
Date d'inscription: décembre 2003
Messages: 21 958
Merci pour vos réponses.

En effet, maintenant, tout est Ultra HD, mais y a encore du LCD, bien moins cher que l'OLED, si j'ai bien compris.

Les BD ou BD 4K, je m'en tape. J'en achète pas.
En plus, c'est vraiment le bordel pour suivre quel flim sort sur quel support, est-ce vraiment en 4K ? Est-ce remasterisé ? Director's cut ? Etc.

Parfois, je lis quelques critiques de trucs qui viennent de sortir en UHD hyper cher et tout et il arrive que c'est même pas la version ultime, que y ait des défauts et tout... C'est vraiment un calvaire pour pas se faire avoir.

Je suis plus intéressé par Netflix ou les box, mais c'est pas pour tout de suite, la qualité 4K.

J'ai une télé connectée depuis plusieurs années, j'ai pas trop à me plaindre.

C'est juste que je prévois de passer à plus des 40 pouces l'an prochain si tout se passe bien.
Les critères qui m'intéressent sont surtout le design de la télé, la taille ("honorable" à 55 pouces ou carrément 65 ?) et la possibilité de l'accrocher au mur. Et il me faut 4 HDMI, mais c'est standard maintenant.
Je sais bien qu'en théorie, toutes les télés (modernes) peuvent s'accrocher au mur mais en pratique, le rendu est pas forcément le même.

Le reste comme les tests Fnac sur la qualité des noirs ou je sais quel trucs hyper technique, je pense pas que le commun des mortels comme moi y voit vraiment la différence, surtout que ça dépendra à fond du soft.
Par exemple, c'est la mode du HDR et franchement quand je vois les photos que l'iPhone fait (et propose en 2 versions systématiquement par défaut, HDR ou pas), je suis loin de trouver que l'HDR, c'est mieux à chaque fois...
grigri est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h45.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !