Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE BORDEL > .: FLAMING
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/01/2005, 01h23   #16
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Citation:
Provient du message de zero


si t'en a installé aucun tu peux pas juger

moi gt resté que 2 semaines avec firefox et g vite laissé tomber, y a des sites qui l'acceptent pas, l'interface est pas gégène, et puis va utiliser flashget et d'autres compléments IE... essaye qques uns des programmes tiers pour IE et fais toi un avis
Haha, nan mais j'ai pas installé sur mon PC mais je vais souvent sur le net à partir d'un poste ayant Maxthon, étant la meilleure surcouche d'IE.
Sinon Flashget je l'utilise sans problème avec Firefox Comme quoi, même en installant, certain ne peuvent toujours pas juger.
Sinon c'est quoi le problème de l'interface ? pas assez zoli ? car bon si c'est ca il y a des skins hein.

Et apparement tu m'as pas lu, un programme, si tu lui rajoutes des trucs par dessus, tu ne peux que l'alourdir Donc pas besoin d'installer Maxthon, Avant Browser et cie pour comprendre ca. Mais t'inquiètes pas pour moi, je l'ai quand même constaté de visu. Et quand bien même, c'est pas eux qui vont faire office de rustine pour IE
__________________
EXTERMINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATE !
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 02h11   #17
zero
Banned
 
Avatar de zero
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: in my ass
Messages: 380
Citation:
Provient du message de Arngrim

Haha, nan mais j'ai pas installé sur mon PC mais je vais souvent sur le net à partir d'un poste ayant Maxthon, étant la meilleure surcouche d'IE.
Sinon Flashget je l'utilise sans problème avec Firefox Comme quoi, même en installant, certain ne peuvent toujours pas juger.
Sinon c'est quoi le problème de l'interface ? pas assez zoli ? car bon si c'est ca il y a des skins hein.

Et apparement tu m'as pas lu, un programme, si tu lui rajoutes des trucs par dessus, tu ne peux que l'alourdir Donc pas besoin d'installer Maxthon, Avant Browser et cie pour comprendre ca. Mais t'inquiètes pas pour moi, je l'ai quand même constaté de visu. Et quand bien même, c'est pas eux qui vont faire office de rustine pour IE
j'utilise pas myie2, c un rouge qui l'a conçu

merci je sais qu'il y a des skins dispo mais ça ne lui décollera pas cette odeur nauséabonde, maintenant t'as le droit d'aimer, je ne critique pas tes goûts

d'autant que je vois pas ce que tu trouves de lourd ds IE et les interfaces tiers qui ne l'ont d'ailleurs en rien "alourdi", à moins que t'ai du mal à t'y retrouver

et niveau rapidité je viens de relancer firefox: c + lent
zero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 09h45   #18
ZikZak
 
Avatar de ZikZak
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: /dev/tty0
Messages: 4 158
Ce qu'il a y a de lourd dans IE :

Il ne respecte pas les standards du Web et je eux te dire que coder une page web et se rendre ensuite compte que IE te la saccage c'est vraiment enervant.

Sécurité digne d'une passoire, et c'est effrayant car tant que les gens ne voient rien ils ne se doutent de rien, puis par la suite ils se plaignent que ler machine râme et qu'ils recoivent tout un tat de spam.

Technologie antédiluvienne, et Microsoft de son aveu ne compte pas sortir de nouvelle version (egalant Mozilla) avant la sortie de Longhorn (courant 2006 donc).

Mon avis personnel :
Pour utiliser uniquement IE faut etre aveugle ou n'absolument rien connaitre en informatique et ne pas cherhcer à en savoir plus, un vrai mouton en somme.
__________________
ZikZak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 10h18   #19
charal
Full Meat Connard
 
Avatar de charal
 
Date d'inscription: décembre 2004
Localisation: En embuscade
Messages: 3 202
Et là, j'étale le débat: selon moi, Opera Rulez!

C'est vrai: rapide, bien sécurisé, hyper paramétrable, possédant un client mail...

En fait je le préfère même sous Linux.

Chacun son goût, mais à essayer pour se faire une idée.
charal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 11h28   #20
zero
Banned
 
Avatar de zero
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: in my ass
Messages: 380
Citation:
Provient du message de ZikZak

Mon avis personnel :
Pour utiliser uniquement IE faut etre aveugle ou n'absolument rien connaitre en informatique et ne pas cherhcer à en savoir plus, un vrai mouton en somme.


je crois que t'as rien compris au fil de la discussion, on parle des surcouches et pas juste d'IE à poil, bien sûr que seul des boeufs utiliseraient IE tout seul, mais avec l'adjonction d'interfaces faites par des tiers comme myie2, avant browser etc... avec entre autres filtres anti-popup efficaces et barre d'onglet, skins... ça tourne nickel

Dernière modification par zero 06/01/2005 à 11h33.
zero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 11h45   #21
ZikZak
 
Avatar de ZikZak
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: /dev/tty0
Messages: 4 158
Quand je parle de mouton c'est le fait d'utiliser IE ou toute surcouche à IE sans savoir que lr tout forme une passoire des plus desagréable pour la securité de ta machine.
M'enfin c'est pas mon problème je pourrais dire, et je pense que ca ne semble pas etre non plus celui de Microsoft.

T'aura beau ajouté des fonctionnalité à IE, le code de base est toujours aussi mauvais et risqué à utiliser.

Le seul moyen de palier à ça c'est de passer à autre chose, Opera et Mozilla étant les meilleurs choix sous Windows, Safari en étant un autre troisième tout aussi bon sous MAC OS et finalement sous GNU/Linux y a que l'embarras du choix étant donné que IE n'existe pas.

Le monde est bien fait sans IE
__________________
ZikZak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 12h09   #22
zero
Banned
 
Avatar de zero
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: in my ass
Messages: 380
le tout c de savoir à quel point on a besoin que son système soit sécurisé

pour moi les vrais moutons ce sont ceux qui n'y connaissent que dalle et qui ne savent se servir de leur machine que pour des tâches basiques et qui n'ont pas besoin d'un surplus de sécurité, mais qui vont qd même passer sous linux juste histoire de dire "je fais la nique à crosoft" ou rester sous win mais en installant mozilla histoire de dire "ouais IE c de la merde, crosoft c des brêlons, z'y connaissent rien"...
zero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 12h29   #23
ZikZak
 
Avatar de ZikZak
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: /dev/tty0
Messages: 4 158
Le problème c'est aussi que tu as le choix, maintenant tu dois faire ton choix.
Utiliser une passoire qui ne respecte aucun standar moderne et qui au final se revele moins performante ou utiliser un logiciel mieux penser et qui s'adapte aux standars.

L'utilsation d'un OS alternatif n'est pas pour faire la nique à Microsoft, croire que c'est pour avoir l'esprit rebele est une reflexion d'une personne qui se cantonne à son petit coin de verdure factice.
Personnelement je suis un autodidacte et GNU/Linux m'a permis d'apprendre suite à a deux nombreuses erreurs ce qu'est la securité et l'administration d'un système, pendant ce temps je faisais cohabiter Windows avec GNU/Linux et quand on prend gout à un outils stable et puissant on a plus besoin de se trainer un boulet et ca fait maintenant 5 ans que je n'utilise plus Windows sur une machine personnelle.

Pour Mozilla c'est le même principe.

DaHfroG pose une question et je ne peux que l'encourager à tester un derivé de Mozilla et il se fera son jugement par lui-même comme bien d'autres avant lui et peut-être qu'il jettera IE aux oubliettes.

Alors DaHfroG ? Tu pensera à nous donner un retour dès que tu sera un minimum habitué à Mozilla.
__________________

Dernière modification par ZikZak 06/01/2005 à 12h31.
ZikZak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 18h18   #24
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Citation:
Provient du message de zero
d'autant que je vois pas ce que tu trouves de lourd ds IE et les interfaces tiers qui ne l'ont d'ailleurs en rien "alourdi", à moins que t'ai du mal à t'y retrouver
Je parlais depuis le débaut d'un point de vue d'utilisation des ressources

Citation:
Provient du message de zero
et niveau rapidité je viens de relancer firefox: c + lent
Au lancer normal (vu que les librairies sont chargées au démarrage de windows), mais à la navigation ?
__________________
EXTERMINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATE !
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 18h49   #25
zero
Banned
 
Avatar de zero
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: in my ass
Messages: 380
Citation:
Provient du message de Arngrim

Je parlais depuis le débaut d'un point de vue d'utilisation des ressources
je m'en doutes mon grand, ct à prendre au 2nd degré faut apprendre à lire entre les lignes

Citation:
Provient du message de Arngrim

Au lancer normal (vu que les librairies sont chargées au démarrage de windows), mais à la navigation ?
je sous-entendais la navigation, le temps au lancer on s'en cogne
zero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 19h27   #26
ZikZak
 
Avatar de ZikZak
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: /dev/tty0
Messages: 4 158
Il est vrai que firefox est plus lent au niveau navigation (si il n'y a pas de popup) que IE.
Pourquoi ?
Parce que IE ne respecte pas les protocoles d'echanges.
Si le serveur web lui demande des infos il arrive que IE ne reponde pas ce qui fait gagner du temps mais oblige le serveur à maintenir des ressources ouvertes pour rien, dialoguer avec IE c'est comme parler à un mur.
__________________
ZikZak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 20h14   #27
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Citation:
Provient du message de zero
je m'en doutes mon grand, ct à prendre au 2nd degré faut apprendre à lire entre les lignes
Aaaaaah, donc depuis le début c'était du second degré.... je me disais aussi

Citation:
Provient du message de zero
je sous-entendais la navigation, le temps au lancer on s'en cogne

Magical PC

Citation:
Provient du message de ZikZak
Il est vrai que firefox est plus lent au niveau navigation (si il n'y a pas de popup) que IE.
Firefox sur windows a du faire d'énorme progrès depuis la dernière fois que tu l'a utilisé. Il est globalement plus rapide que IE maintenant.
__________________
EXTERMINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATE !
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 20h33   #28
ZikZak
 
Avatar de ZikZak
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: /dev/tty0
Messages: 4 158
Faut citer toute mon argumentation, spice de méchant

Firefox ou Mozilla sont voués a evoluer en bien car c'est ca l'esprit du logiciel libre.
En fait ca fait longtemp que je n'ai pas utilisé IE lol.
ZikZak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 20h41   #29
zero
Banned
 
Avatar de zero
 
Date d'inscription: juillet 2004
Localisation: in my ass
Messages: 380
Citation:
Provient du message de Arngrim

Firefox sur windows a du faire d'énorme progrès depuis la dernière fois que tu l'a utilisé. Il est globalement plus rapide que IE maintenant.
ben voyons...

zikzak semble être un ardent défenseur de firefox (cf sa sig) mais malgré ça il a su rester objectif...

tu t'es pris un méchant voilà tout
zero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/01/2005, 21h37   #30
ZikZak
 
Avatar de ZikZak
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: /dev/tty0
Messages: 4 158
De toutes facons y a pas photo, Mozilla ou Firefox et meme Opera sont de loin bien meilleurs que IE.
__________________
ZikZak est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h52.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !