Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: CREATION
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/03/2011, 06h38   #76
Bestiole
Dr Feelgood
 
Avatar de Bestiole
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: Ogenki Clinic
Messages: 2 933
Vu que la Duo sait moins faire l'amour à la camera que l'IFU-30, j'ai dû sortir l'objectif déshabillant pour qu'elle nous dévoile le meilleur de ses charmes.



(Il serait aussi bon de tester ça sur des humains femelles tien)
__________________
Bestiole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2011, 09h02   #77
geronimo1979
 
Avatar de geronimo1979
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Gardanne (13)
Messages: 1 429
Citation:
Posté par Bestiole Voir le message
Vu que la Duo sait moins faire l'amour à la camera que l'IFU-30, j'ai dû sortir l'objectif déshabillant pour qu'elle nous dévoile le meilleur de ses charmes.



(Il serait aussi bon de tester ça sur des humains femelles tien)
geronimo1979 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2011, 12h35   #78
neokony
Dramatic Shooting gamer
 
Avatar de neokony
 
Date d'inscription: mars 2009
Localisation: Alsace
Messages: 5 566
C'te classe cette photo
neokony est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2011, 13h33   #79
Bestiole
Dr Feelgood
 
Avatar de Bestiole
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: Ogenki Clinic
Messages: 2 933
A noter que ça marche aussi avec la Neo :

__________________

Dernière modification par Bestiole 14/03/2011 à 13h37.
Bestiole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2011, 13h55   #80
Chapp
Fatti sò
 
Avatar de Chapp
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Tres Cruces
Messages: 17 615
Ce sont des bien jolies photos je trouve!

Une petite préférence pour celle de la DUO; joli le cadre choisi pour la Neo!
Chapp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2011, 16h26   #81
gege4
 
Avatar de gege4
 
Date d'inscription: juillet 2005
Localisation: Nice
Messages: 1 994
Pratique pour reconnaître une conv sans ouvrir la cartouche .
gege4 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2011, 19h29   #82
Bestiole
Dr Feelgood
 
Avatar de Bestiole
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: Ogenki Clinic
Messages: 2 933
Note que vu les sens des PCB de la cartouche je ne te conseil pas de brancher la console comme ça

Et en fait je réalise qu'au final c'est plus du photoshop que de la photo proprement dite que je fais.

D'où mon total désintérêt pour la photographie argentique, limite je ne comprend même plus le concept vu la praticité et la qualité du numérique aujourd'hui.

De plus je doit sûrement être un piètre photographe car pour les consoles je n'arrive pas à obtenir de clichés convenables brut de décoffrage
c'est obligatoirement passage par la case photoshop pour obtenir un résultat percutant, que le rendu soit naturel ou complétement craqué.

Autre exemple avec la 64, résultat avec les couleurs au naturel à chier, nettement mieux en noir et blanc mais tristounet, et voici le seul résultat qui retienne mon attention :



Pour vous faire une idée voici la photo de base :

Bestiole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2011, 20h07   #83
Raphoon
Orange Team Member
 
Avatar de Raphoon
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: Pas loin d'un stick.
Messages: 11 325
Pour l'image de base, ça vient peut-être du fait que tu aies mis trop de saturation ou autres dans les réglages picture control, à moins que ça ne vienne de l'éclairage de base et donc de la source de lumière utilisée.
Raphoon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2011, 20h59   #84
Bestiole
Dr Feelgood
 
Avatar de Bestiole
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: Ogenki Clinic
Messages: 2 933
Là ca doit clairement être un problème de lumière insuffisante sans flash, j'ai testé un peut tout les modes et réglages mais pas moyen d'avoir des blancs potables, bah au pire y'a le flash ou 'toshop

Pour les photos de soirées y'a du boulot aussi, je n'ai pas encore tout testé mais passé le mode auto (qui n'est pas vraiment top) c'est trop balèze de faire la mise au point dans l'obscurité, et l'AF ne capte rien non plus, tout au pif quoi, mais je finirais bien par trouver une astuce pour y arriver, ou avec l'habitude...

Bestiole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2011, 00h38   #85
Chapp
Fatti sò
 
Avatar de Chapp
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Tres Cruces
Messages: 17 615
Elle est sympa cette photo. Encore une!

Pour ton histoire de blanc: tu as fait la balance des blancs manuellement?
Chapp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2011, 00h59   #86
Raphoon
Orange Team Member
 
Avatar de Raphoon
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: Pas loin d'un stick.
Messages: 11 325
Tu as quoi comme objo ?
Pour les photos à ambiances sombres, je monte en iso et je réduis la vitesse de fermeture.
Après tout dépend des perfs de ton objectif mais plus tu as la possibilité d'ouvrir le diaphragme, plus tes photos seront lumineuses et plus tu auras une profondeur de champ élevée. Avec certains objectifs déjà lumineux(ex: 35mm f/1.8 ou 50mm 1.4 ou des cailloux qui valent la peau du derch couplant grande focale et luminosité), ça te laisse déjà pas mal de marge et tu peux dans ce cas augmenter la vitesse de fermeture (et donc faire entrer la lumière moins longtemps dans le boîtier), ça te permets d'avoir moins de risques de flous si tu bouges un peu.
Après je peux dire des conneries, je suis pas un pro .
Raphoon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2011, 01h12   #87
Bestiole
Dr Feelgood
 
Avatar de Bestiole
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: Ogenki Clinic
Messages: 2 933
Citation:
Posté par Chapp Voir le message
Pour ton histoire de blanc: tu as fait la balance des blancs manuellement?
J'ai essayé tout les modes d'éclairage préréglés, mais c'est vrais que ne suis pas allé dans les réglages +/- pour optimiser à fond.

Pour comparer voici une autre photo de la soirée prise avec flash en mode auto :



Là au moins on est sûr de réussir le cliché, mais le rendu est très proche de ce que l'on obtient avec un simple compact, c'est pas vilain non plus mais à mon sens ca ne vaut le peine de s'encombrer d'un reflex pour avoir se genre de résultat.

@ Raphoon : J'ai justement pris un 35mm f/1.8 spécialement pour ça Et à 200 euro le caillou je n'ai même pris la peine de le trouver d'occase

En gros j'ouvre entre 1.8 et 2.2 à iso 1600 pour fermer assez vite, pas trop le choix pour prendre des gens qui bougent

Dernière modification par Bestiole 15/03/2011 à 01h19.
Bestiole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2011, 01h25   #88
Chapp
Fatti sò
 
Avatar de Chapp
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Tres Cruces
Messages: 17 615
Un truc tout simple pour tes blancs: prends une feuille de papier qui te servira à régler tes blancs en fonction des conditions dans lesqulles tu prendras ta photo. Cela diminuera ou éliminera la dominante orange que tu as sur la photo "HNG 64" par exemple.
Chapp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2011, 04h43   #89
nogo
 
Avatar de nogo
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Vous êtes ICI
Messages: 11 478
C'est ce que je fais avec mon ptit bridge

Un Pana FZ50 avec objectif Leica (un bridge de bonne qualité je trouve, avant peut être de passer à un reflex).


Alors je ne suis pas un gros grand photographe mais avant avec mes compacts c'était le zoom qui faisait défaut. Avec le Pana maintenant je commence à être confronté au même problème..

Donc chiche à investir dans un reflex il vaut mieux être sérieusement investi dans la photo ensuite. Et passer à un reflex rien que pour le zoom (quand tu vois les différents objectifs qui existent etc).. C'est pour ça que je me dis que je vais encore tourner un moment avec le bridge
nogo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2011, 11h54   #90
lekteur
ex flic, éternel enculé
 
Avatar de lekteur
 
Date d'inscription: mars 2009
Localisation: Nantes
Messages: 2 540
+1 pour la balance des blancs. C'est LE truc faisable en numérique et pas en argentique (la "balance" dépends de la pellicule). Ton oeil s'adapte aux conditions de lumière, mais pas l'appareil - sauf si on lui demande via une balance des blancs correcte.

Citation:
Posté par Bestiole Voir le message
Et en fait je réalise qu'au final c'est plus du photoshop que de la photo proprement dite que je fais.

D'où mon total désintérêt pour la photographie argentique, limite je ne comprend même plus le concept vu la praticité et la qualité du numérique aujourd'hui.
L'argentique c'est la vie. Le grain c'est la vie. Et je parle de grain, pas de bruit numérique. Le meilleur moment dans la photo, c'est quand l'image apparait sur le papier dans le bain de révélateur... Et il y a énormément de retouches qui existaient avant Photoshop et le numérique : correction de colorimétrie, de contraste, expositions multiples...

Citation:
Posté par Bestiole Voir le message
Là ca doit clairement être un problème de lumière insuffisante sans flash

Pour les photos de soirées y'a du boulot aussi, je n'ai pas encore tout testé mais passé le mode auto (qui n'est pas vraiment top) c'est trop balèze de faire la mise au point dans l'obscurité, et l'AF ne capte rien non plus, tout au pif quoi
Si t'es pas en studio tu peux pas vraiment influer sur la lumière ambiante, mais tu peux par exemple mettre un difuseur sur le flash pour casser l'effet de lumière froide et ultra-directe. Tu peux aussi sous-exposer, histoire d'avoir une photo sombre qui corresponde plus à l'ambiance d'une soirée peu éclairée.

Pour la mise au point, il suffit de ne pas la faire. Et comme les photos floues c'est pas (toujours) top, utilise l'hyperfocale. Sur ton objectif tu devrais avoir une échelle de profondeur, qui ressemble à ça sur un modèle un peu ancien :



Et à ça sur un plus récent :



Pour être en hyperfocale, il faut un mode qui fonctionne en priorité ouverture et couper l'autofocus. Tu choisis ton ouverture, qui ne doit pas changer, d'où le mode priorité ouverture : les automatismes de l'appareil ne la modifieront pas. Ensuite tu place le symbole "infinni" de l'échelle de distance sur le repère correspondant à l'ouverture. Dans ce couple particulier ouverture / mise au point, l'image est nette quelque soit la distance.

Dernière modification par lekteur 15/03/2011 à 11h56.
lekteur est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h28.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !