Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: FORUM GENERAL
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/04/2019, 22h05   #1
Julien
Hold it!
 
Avatar de Julien
 
Date d'inscription: janvier 2005
Localisation: Avignon
Messages: 1 380
Compatibilité AES avec alim Master System 2 ?

Bonjour à tous, j'espère que tout le monde va bien. OK ça fait un bail que j'ai pas posté mais j'ai besoin de vos connaissances pour éviter à un collègue de cramer son AES et de faire un flamming de l'alim.



Je cite :
"J'ai un dilemme de compatibilité #NeoGeo AES avec Alim Master System 2.

J'étais persuadé d'avoir gardé la bonne alim mais en la regardant j'ai un gros doute.

Et comme je trouve tout et son contraire sur le net ..."

Les photos des serials : https://twitter.com/Da_Cunha_RV/stat...67660387139586

grigri, Shû et tous les habitués du forum que je ne cite pas, je vous embrasse fort

Merci d'avance !
__________________
The correct way to spell Neo·Geo:
□ Neo Geo
■ Neo·Geo

Dreamcast
Akumajô Dracula
Julien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/04/2019, 22h29   #2
VolKoF
Chairman homme de dossier
 
Avatar de VolKoF
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: dans les limbes
Messages: 2 872
C'est écrit PRO-POW3, ça devrait marcher.
VolKoF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2019, 00h19   #3
lekteur
ex flic, éternel enculé
 
Avatar de lekteur
 
Date d'inscription: mars 2009
Localisation: Nantes
Messages: 2 633
Suivant les consoles c'est du 5V 3A (AES récente) ou du 10V 1A (AES ancienne) qu'il faut. Pour trouver une alim compatible il faut que la valeur en volts soit égale, celle en ampères égale ou supérieure. Il faut aussi que le diamètre de la prise soit bon et que la polarité soit la même (positif au centre ou à l'extérieur). Normalement tout ça est écrit sur le bloc secteur. Les Alims Megadrive qui font 10V 1.2A peuvent faire l'affaire pour une AES 1re gen par exemple.

Dans le cas de ton pote, il lui faut une alim équivalente à la Pro-Pow3 qui fait 10V 1A, positif à l'extérieur. Une alim de MegaDrive devrait fonctionner. Les alims de Master System 2 risquent d'être trop faiblardes (seulement 0,5A) et celles de MS1 font 9V et pas 10.

Dernière modification par lekteur 03/04/2019 à 00h37.
lekteur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2019, 06h50   #4
NeoBob
Nephalem
 
Avatar de NeoBob
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Belgique
Messages: 7 164
Pro-Pow3 il y a 2 versions : 10V 1A et 11V 0,7A.

Quoi qu'il en soit une alim de master system ça ne semble pas approprié.
NeoBob est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2019, 14h21   #5
Shû Shirakawa
Illusive Man
 
Avatar de Shû Shirakawa
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: La Giars
Messages: 15 775
Content de te revoir par ici Julien.
Shû Shirakawa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/04/2019, 19h33   #6
grigri
Méprisant et hautain
 
Avatar de grigri
 
Date d'inscription: décembre 2003
Messages: 22 968
Welcome back
grigri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/04/2019, 00h13   #7
Julien
Hold it!
 
Avatar de Julien
 
Date d'inscription: janvier 2005
Localisation: Avignon
Messages: 1 380
Le collègue vous remercie pour les réponses. Alim MD 2 récupérée, y a plus qu'à tester ;-)
Julien est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h23.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !