Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: CREATION
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/07/2012, 17h48   #1
goraeve
 
Avatar de goraeve
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: Guyancourt (78)
Messages: 912
Ma MegaDrive (presque)idéale !

Comme Mpatard j'ai aussi fais une petite modification, mais sur ma MD, histoire de la rendre encore plus irrésistible !

- Overclocking
- Switch PAL/NTSC
- Switch 50/60Hz
- Découpe Port Cartouche

J'ai moi aussi fouillé sur le net pour trouver les infos, avec un bon fer à souder c'est pas trop compliqué.

Donc voila redécouvrir les jeux en 60hz c'est top, et surtout l'overclok qui supprime les ralentissements dans certains jeux.

La video :

Megadrive MegaMod http://www.youtube.com/watch?v=jxeD2frh6Oc
__________________
Diplômé de l'université ACME - Doctorat en jeux vidéos spécialité : consoles
Cherche un emploi en tant que : HISTORIEN EN JEU VIDÉO....

Dernière modification par goraeve 14/07/2012 à 09h31.
goraeve est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/07/2012, 23h23   #2
Amano J
Pompavelão
 
Avatar de Amano J
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: Spira
Messages: 12 432
Y'a que du positif avec l'overclock' ? Parce qu'il me semblait avoir lu il y a des années que certains jeux buggaient à cause de ça ?
Amano J est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 02h21   #3
Get
.
 
Avatar de Get
 
Date d'inscription: avril 2011
Localisation: Dans l'Sud.
Messages: 2 232
Tu peux t'éviter le switch fréquence, il existe une méthode à un switch ( 3 positions ) qui te permet d'avoir le Pal/US/JAP.
À condition d'avoir bien sûr une MD 1er modèle.
Pour passer tes jeux Pal en 60hz tu switche à chaud sur US et le tour est joué.

Si jamais l'overclocking pose problème tu peux le désactiver via un switch, donc ce n'en est pas vraiment un.


Bon bricolage.

Edit : Oups, je n'avais pas vu que tu avais déjà réalisé le mod.
C'est très réussi ! la différence entre l'activation ou non de l'overclocking est probante en effet, ça donne carrément envie de s'y mettre.

Dernière modification par Get 14/07/2012 à 02h27.
Get est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 03h43   #4
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Euh... je suis le seul qui pense que le lien de la vidéo est erroné ou quoi ?
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 03h58   #5
Brx
VMX
 
Avatar de Brx
 
Date d'inscription: juillet 2003
Messages: 2 400
Bouais, RIP le lien...

Félicitations tout de même goraeve, belle entreprise !
Le coup de l'overlock je connaissais pas.
Après je suis pas jaloux, moi j'y tiens à mes ralentissements d'origine (mais c'est vrai que ça serait presque tentant sur certains jeux...à voir si c'est fiable )

Bon j'avoue, si je suis pas jaloux en fait c'est parce qu'Angi le Valeureux m'a un jour vendu une Miracle Megadrive préparée Jamma, avec les switchs, la coque intacte, y'a pas d'overlock juste mais faut pas pousser on est sur arcade, si ralentissements il y a c'est forcément que ça sert au gameplay
Brx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 04h01   #6
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Non mais son lien n'a jamais marché, je sais même pas comment il y a eu deux réponses et presque 50 lectures sans que personne ne le relève


En cherchant sur Youtube je suis tombé sur sa vid :




Joli boulot en tout cas.
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 04h07   #7
Brx
VMX
 
Avatar de Brx
 
Date d'inscription: juillet 2003
Messages: 2 400
tain c'est quoi la zik numéro 1 ? Et la 4 bordel ?
On avait dit plus de blind test !

Ouais propre goraeve, tu vas faire des envieux.

Allez lance toi dans le business, à toi les gros jeux après ! Fini les Sonic 2 et les Mickey Mouse !
Battle Mania 2 et Alien Soldier t'attendent, l'overlock n'aura même plus raison d'être !

Dernière modification par Brx 14/07/2012 à 04h13.
Brx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 08h30   #8
Twilight_Guardian
MTG BETA SET 50,7%
 
Avatar de Twilight_Guardian
 
Date d'inscription: août 2010
Messages: 8 289
Trop royal

Justement mardi je suis allez chez un pote et on a joué sur Sonic en 50 Hz.
Je me suis dit "merdouille comme les musiques sont ralenties" (après avoir écouté http://www.neogeofans.com/leforum/sh...7&postcount=62).

Goraeve faut te lancer dans la production, tu prends combien pour en faire d'autres ?
Twilight_Guardian est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 09h26   #9
goraeve
 
Avatar de goraeve
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: Guyancourt (78)
Messages: 912
Merci !

Pour l'overclok effectivement certains jeux comme VirtuaRacing ne fonctionne pas à cause je pense du SVP dans la cartouche.
Apres sur certains jeux l'overclok ne sert à rien ...

Je viens de remettre le liens, il fonctionnait plus


Pour les Ziks le première c'est ZERo Divide PS1 (la selection des persos).
La troisieme c'est justement Flashback dans une version OCremix.
goraeve est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/07/2012, 17h16   #10
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 29 100
Question de noob. De forcer la fréquence du processeur, cela réduit-il sa durée de vie ?

Très joli travail et belle vidéo, j'aime.
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2012, 02h36   #11
goraeve
 
Avatar de goraeve
 
Date d'inscription: juin 2002
Localisation: Guyancourt (78)
Messages: 912
Alors pour le processeur oui et non
Oui car on élevé la fréquence et il peut chauffer Bcp plus..
Non dans le cas de la MD car son Motorola 68000 est le mm que celui de la Neo ou de lamiga. Il peut encaisser des fréquences plus élevées, j'ai fais des testes et il ne chauffe pas vraiment plus.

Dernière modification par goraeve 15/07/2012 à 20h43.
goraeve est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2012, 10h25   #12
max330mega
vanguard princess
 
Avatar de max330mega
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: la citadelle
Messages: 14 332
purée ça laisse reveur pour thunderforce 4
max330mega est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2012, 10h58   #13
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 244
Ah ! Voilà une megadrive ultimate .

Je suis tombé sur un mod il y a peu, pour améliorer le son, mais ça a l'air bordélique.

Bravo pour ta console en tout cas.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2012, 11h18   #14
max330mega
vanguard princess
 
Avatar de max330mega
 
Date d'inscription: juillet 2002
Localisation: la citadelle
Messages: 14 332
argh !! faut pas toucher au son de la megadrive, c'est roots !!
max330mega est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/07/2012, 11h41   #15
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 244
Y a de ça ouai, et aussi le fait qu'à mon avis, je ne capterai la différence moi-même^^.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h53.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !