Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: AIDE
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/01/2016, 20h08   #16
charal
Full Meat Connard
 
Avatar de charal
 
Date d'inscription: décembre 2004
Localisation: En embuscade
Messages: 3 200
Un souci sur les vieilles bornes avec des alims Hantarex, c'est qu'il y a un petit fusible dessus qui parfois pète et coupe le son.

Vérifie les petits fusibles en verre de ton alim', un est probablement cramé.

Je parie là-dessus
charal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2016, 11h19   #17
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 479
Merci.

J'ai regardé ce matin sur l'alimentation : pas de fusible visible.

Faut-il que je l'ouvre ? Si c'est oui = pfffffff .

Je vais essayer ce we avec de vraies soudures pour le hp.

Comment puis-je procéder pour vérifier si mon hp d'essai est fonctionnel ?


(Qu'est ce que je parle bien, moi, ce matin )
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2016, 13h43   #18
Jin Chonrei
Shingo est mon ami
 
Avatar de Jin Chonrei
 
Date d'inscription: août 2007
Localisation: Delta Park (quelque part dans le 62)
Messages: 2 139
Citation:
Posté par charal Voir le message
Un souci sur les vieilles bornes avec des alims Hantarex, c'est qu'il y a un petit fusible dessus qui parfois pète et coupe le son.

Vérifie les petits fusibles en verre de ton alim', un est probablement cramé.

Je parie là-dessus
C'est vrai. J'ai eu le même problème. Le fusible est sur l'alimentation. A droite en ouvrant sur une Metal Vision. Sur une Jeutel ????
Jin Chonrei est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2016, 14h08   #19
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 678
Citation:
Posté par chacha Voir le message
Comment puis-je procéder pour vérifier si mon hp d'essai est fonctionnel ?
Regarde si tu as déjà une continuité sur la bobine du HP.
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2016, 21h00   #20
charal
Full Meat Connard
 
Avatar de charal
 
Date d'inscription: décembre 2004
Localisation: En embuscade
Messages: 3 200
A vrai dire, si des crachottements se font entendre lorsque tu joues avec le potar de son, c'est que ton HP fonctionne (ou du moins est capable de sortir un son).

Sinon pour tester un HP, simple, tu lui donne à manger . Branché à la barbare sur nimporte quel appareil qui sort du son... j'ai toujours un vieux câble de casque qui traîne à cet effet, l'essentiel étant qu'il ne soit pas niqué au niveau de la fiche jack.

Et sinon, je crains qu'effectivement il te faille ouvrir le capot de ton alim, y'a forcément 2 ou 3 fusibles dessus, si tu n'en vois pas, c'est qu'ils sont cachés.
charal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2016, 18h09   #21
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 479


Je suis dégouté : j'ai du son sur la borne avec mon slot mvs. Ça fonctionne lors d'un nouvel essai. J'avais peut-être mal branché le peigne jamma.

Je rebranche la pcb, même pb de son.

J'ai dû bousiller un truc a la con sur la plaque, mais quoi .


Bref, elle est à nouveau au frais dans la cave, je la sortirai à nouveau après le déménagement .

QUEL CON .
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2016, 18h40   #22
Benharper
 
Avatar de Benharper
 
Date d'inscription: février 2012
Messages: 1 950
Ya pas un dipswitch qui coupe le son, ou dans les setup de la carte mere ?
Benharper est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2016, 20h40   #23
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 479
Je vais essayer avec une autre pcb, pour voir.
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 14h50   #24
tchoub
PBE0 team
 
Date d'inscription: août 2008
Localisation: 92
Messages: 403
salut,
à ta place, je vérifierais avec une autre pcb pour être sur que tout fonctionne correctement avec ta borne.

Si c'est le cas, c'est peut-être la pcb Irem qui a un soucis, les condensateurs de la section son des M92 étant connus pour conduire a des comportements divers en vieillissant.
J'en ai déjà eu avec son faible, sans son ou avec un son ignoble, tout cela à cause des condensateurs.
Regarde déjà si tu ne vois pas des fuites ou des coulures qui auraient attaqué des pistes dans la section son.
tchoub est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 15h32   #25
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 479
Merci.

Quand j'approche mon doigt, sans le toucher du condensateur juste après le potar du son, on entend le son du hp changer.

Quand je touche ce condensateur, le son change aussi.

Quand je touche les soudures du potar de l'autre côté de la plaque, je deviens sourd tellement c'est fort.

C'est peut-être ce condensateur qui s'est pris une joute lors de mon premier essai avec trop de son.

Pfff, comment savoir si il est mort celui là ?


Dernière modification par chacha 29/01/2016 à 15h38.
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 15h36   #26
tchoub
PBE0 team
 
Date d'inscription: août 2008
Localisation: 92
Messages: 403
Regarde déjà si tu vois des fuites dans la section son.

En pratique, il faut mesurer l'ESR du condensateur pour voir s'il est OK ou non.
Vu le prix d'un condensateur cependant, si tu as un doute, change le sans te poser beaucoup plus de questions en faisant attention à sa polarité.
tchoub est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 15h38   #27
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 479
Ok.

ESR ??

ça a l'air d'être chaud à mesurer, ce truc là .

Dernière modification par chacha 29/01/2016 à 15h45.
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 16h13   #28
tchoub
PBE0 team
 
Date d'inscription: août 2008
Localisation: 92
Messages: 403
oui, il faut un capacimètre de ce type si tu veux tester:


puis se servir de tables de références pour savoir si l'ESR mesuré est dans la gamme de valeurs attendues.
tchoub est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 16h37   #29
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 479
D'après toi, c'est que le premier condo qui est cramé (si c'est un condo qui a sauté, bien sûr) ?

Est-ce que cela peut être un autre condo, à la suite du premier (flèche rouge) ?
chacha est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/01/2016, 16h54   #30
tchoub
PBE0 team
 
Date d'inscription: août 2008
Localisation: 92
Messages: 403
c'est possible, en général c'est plutôt le C202 qui pose des soucis.

Voici la liste des condensateurs de la section son qui sont à changer sur un M92:
http://blog.system11.org/?p=1038
tchoub est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h12.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !