Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: CREATION
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/02/2012, 20h40   #1
tugs
7ème degré
 
Avatar de tugs
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Lyon
Messages: 1 251
[ASK] Stick arcade et 12v, question

Petite question pour les pros de la création

Sur un port manette Néo , on trouve 15 broches . c'est un fait .

Comme vous avez le schéma de connexion du SUB-D 15 pour la néo, vous vous souvenez que les broches 2,9 et 10 sont libres.

Je me demandais, dans le cadre d'un stick homemade avec boutons lumineux, je ferais bien passer du +12v dans une de ces broches, sachant qu'on fait déjà passer du +5v pour que les sticks Néo Géo CD fonctionnent (me semble que c'est pour ceux là) .

Ainsi, je pourrais alimenter les boutons lumineux qui fonctionne avec du 12v directement via le cable manette .

Est ce que vous pensez que quelque chose s'y oppose ?
tugs est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/02/2012, 23h15   #2
wyoui
 
Avatar de wyoui
 
Date d'inscription: mars 2008
Localisation: Villeurbanne
Messages: 4 466
Je vois pas de problème là dedans. Perso, je me sers des 2,9 et 10 pour câbler les kicks harness.
__________________
"heuuu, je suis pas sur de ce que j'invente hein!"
wyoui est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2012, 06h02   #3
ftek
Autiste confus
 
Avatar de ftek
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Findus city
Messages: 321
Petite précision, les broches 2, 9 et 10 sont bien utilisées par la machine et servent à détecter les périphériques spéciaux (clavier mahjong par ex.).
Si par malchance y'a du 12V qui part dedans, le chip qui gère les E/S risque de prendre cher
ftek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2012, 08h19   #4
tugs
7ème degré
 
Avatar de tugs
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Lyon
Messages: 1 251
Citation:
Posté par ftek Voir le message
Petite précision, les broches 2, 9 et 10 sont bien utilisées par la machine et servent à détecter les périphériques spéciaux (clavier mahjong par ex.).
Si par malchance y'a du 12V qui part dedans, le chip qui gère les E/S risque de prendre cher
'ffectivement . fait chier je trouve aucun bouton lumineux en 5v :/ .

Tu sais ou je peux trouver une map du cablage qui indique l'utilisation du 2,9 et 10 ?
tugs est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2012, 14h13   #5
lekteur
ex flic, éternel enculé
 
Avatar de lekteur
 
Date d'inscription: mars 2009
Localisation: Nantes
Messages: 2 483
Une led et une résistance ? Soit en bricolant un bouton translucide soit carrément en remplaçant l'ampoule d'un lumineux en 12V, mais du coup ça augmente le tarif.
lekteur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/02/2012, 14h19   #6
tugs
7ème degré
 
Avatar de tugs
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Lyon
Messages: 1 251
Citation:
Posté par lekteur Voir le message
Une led et une résistance ? Soit en bricolant un bouton translucide soit carrément en remplaçant l'ampoule d'un lumineux en 12V, mais du coup ça augmente le tarif.
vu que j'en ai une d'avance, je vais tester ce que ca donne en luminosité si j'alimente en 5v directement, comme on fait pour certain ventilo PC pour les faire tourner plus lentement xD
tugs est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2012, 20h22   #7
ftek
Autiste confus
 
Avatar de ftek
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Findus city
Messages: 321
Les pins 2/9/10 sont reliées en dur sur une sortie 0/5V (qui reste à 0V en temps normal). Dans les manettes AES/CD y'a carrément pas de fils je crois, à vérifier.



Tu peux tirer quelques mA sur le 5V sans problème, c'est le 5V commun de la machine

Si tu veux remplacer le VCC par du 12V ça risque de poser problème pour les pads CD oui, puisqu'ils s'attendent à recevoir du 5V only (les autres pads n'ont pas besoin d'alim).
Après si tu veux une machine tueuse de pads CD, c'est pas mal

Dernière modification par ftek 03/03/2012 à 20h27.
ftek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2012, 20h30   #8
tugs
7ème degré
 
Avatar de tugs
 
Date d'inscription: janvier 2012
Localisation: Lyon
Messages: 1 251
Citation:
Posté par ftek Voir le message
Les pins 2/9/10 sont reliées en dur sur une sortie 0/5V (qui reste à 0V en temps normal). Dans les manettes AES/CD y'a carrément pas de fils, ça va nul part.



Tu peux tirer quelques mA sur le 5V sans problème, c'est le 5V commun de la machine
j'ai fait le test d'alimenter une led que j'avais en plus d'un bouton switch en 5V et ca va nickel (la luminosité est largement suffisante pour un bouton )

du coup, comme j'avais déjà cabler un +5v dans mes prises manettes , je vais donc alimenter sur ce pin là (je sais plus lequel c'est mais j'ai encore mon schéma de cablage )

je devrais recevoir les pièces de chez starcab la semaine pro


edit:

Pin 8 : http://i44.servimg.com/u/f44/14/34/47/59/sj5f_s10.jpg


Dernière modification par tugs 03/03/2012 à 20h32.
tugs est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h38.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !