Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: AIDE
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/09/2013, 23h21   #1
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 643
Caractères bizarres sous Firefox

J'ai un truc bizarre avec Firefox. Quand le fond est noir, les lettres sont normales, puis en faisant défiler la page, elles deviennent bizarres. Puis à nouveau normales. Une explication ?...




Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2013, 23h26   #2
ANgI-
Ginger Spice
 
Avatar de ANgI-
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Pom Polom Pom
Messages: 19 383
La drogue, c'est mal.

Tu n'as ce souci qu'avec Firefox ? (Word par exemple ?)
ANgI- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2013, 23h28   #3
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 643
Qu'avec Firefox. Avec IE, aucun souci. Le truc, c'est qu'en seconde version, ça devient quasi-illisible, en taille normale (là, zoomé à 400 %, ça passe).
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2013, 23h31   #4
ANgI-
Ginger Spice
 
Avatar de ANgI-
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Pom Polom Pom
Messages: 19 383
Bah voilà, passe sous IE.



T'as essayé de désactiver le défilement doux dans les options ?
ANgI- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2013, 23h38   #5
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 643
IE célavi.

Citation:
Posté par ANgI- Voir le message
T'as essayé de désactiver le défilement doux dans les options ?
Je viens de le faire, pas d'effet. Dans le même menu, j'ai désactivé l'accélération graphique matérielle (je ne sais même pas ce que c'est ) et ça corrige bien le souci pour les caractères bleus (d'un site dont l'auteur ferait bien de s'y remettre ) mais pas les blancs.
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2013, 23h41   #6
ANgI-
Ginger Spice
 
Avatar de ANgI-
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Pom Polom Pom
Messages: 19 383
Le plus probable était que ça vienne du matos vidéo et/ou des drivers associés.

C'est pour ça que je t'ai demandé si tu avais uniquement le souci sous Firefox.

Il faudrait aller voir de ce côté-là je pense.
ANgI- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/09/2013, 11h23   #7
marsupouse
 
Avatar de marsupouse
 
Date d'inscription: mai 2006
Messages: 2 736
Mets à jour ta carte graphique ca peut pas faire de mal ; et je laisserai l'accélération tout de même

Sinon tu tapes about:config dans la barre d'adresse de FF, tu filtres sur gfx (champs rechercher) et tu regardes tes valeurs, ca doit être qqchose dans font_rendering (peut-être)
Si c'est écrit en gras c'est que ce n'est pas la valeur par défaut... Fais quelques tests
__________________
Rhum, Cocktails et Neo Geo
marsupouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/09/2013, 11h43   #8
KaspeR
 
Avatar de KaspeR
 
Date d'inscription: septembre 2012
Messages: 1 732
Je sais que c'est un forum rétro, mais au point de ne pas utiliser Chrome...
KaspeR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/09/2013, 15h37   #9
charal
Full Meat Connard
 
Avatar de charal
 
Date d'inscription: décembre 2004
Localisation: En embuscade
Messages: 3 200
J'ai déjà eu un truc du genre avec firefox, mais sous linux. Après mise à jour des drivers nvidia, no more soucy.

C'est arrivé après une MAJ de firefox ?
charal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/09/2013, 18h51   #10
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 643
C'est bien arrivé après une mise à jour de Firefox. j'ai tous mes pilotes à jour. Je les ai justement mis à jour il y a 2 ou 3 semaines, soit bien après le souci qui doit dater de 6 mois.
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2017, 18h53   #11
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 643
Personne ne remarquera que 4 ans ont passé.

Citation:
Posté par KaspeR Voir le message
Je sais que c'est un forum rétro, mais au point de ne pas utiliser Chrome...


Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2017, 19h37   #12
VolKoF
Chairman homme de dossier
 
Avatar de VolKoF
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: dans les limbes
Messages: 2 640
Tu peux tenter de désactiver Clear Type :

http://www.tomsguide.fr/faq/id-29015...lear-type.html
VolKoF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2017, 19h41   #13
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 643
Le souci est réglé depuis le temps, c'est un up de merde.
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/11/2017, 19h49   #14
VolKoF
Chairman homme de dossier
 
Avatar de VolKoF
 
Date d'inscription: février 2016
Localisation: dans les limbes
Messages: 2 640
J'avoue : je n'ai rien vu
(mais j'ai eu ce souci avec Windows 10)
VolKoF est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h57.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !