Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: AIDE
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/07/2017, 15h19   #1
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
alim blast & petites questions

salut à tous
comme certains ont pu le voir j'ai récupéré un écran de blast -pas tout à fait les mêmes références que l'ancien mais ça à l'air de "s'allumer"-
pour tester l'alim on a pris un multimètre classique, la pcb umk3 (défectueuse) s'allume mais rien est transmis à l'écran, on test avec la mobo EU cps2, qui tournait avant, et la rideau pas de ventilo qui se met en route, le ventilo de l'alim non plus, le 12V n'a pas l'air présent lors des tests fait...
histoire d'être sur à 100% que ce soit bien l'alim, y a t-il un test sur ? :/
sinon demain neo legend et test de l'alim mais bon :/
mici par avance
rajout d'une vidéo :

c'est pris un peu à l'arrache
bon emanuel qui m'a filer l'écran m'a aussi dit qu'il repasserait pour régler la géométrie, ça m'a pas l'air mega compliqué mais bon ^^
j'ai 3 connecteur libres (un fin 8 broches et 2 gros) ça me semble ressembler à ceux que l'on connecte sur les naomi moyennant -pour les gros- un adaptateur...mais le fin je ne vois pas du tout à quoi il peut servir...
si besoin je ferais des photos
ajout de photos de connecteurs


pour cette photo les gros sont pour la naomi etc mais le petit, mystère
j'ai aussi essayé de repérer le connecteur 6 broches pour le 31Khz mais la mystère, sans doute du côté de la platine :/
__________________

There's no Escape
FBOY team (<==// JUSTE J'ACHETE ET JE REVENDS ET JE RACHETE PARCE QUE C BIEN QUAND MEME ...CREW \\==>)

Dernière modification par Gallean 11/11/2017 à 20h11.
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2017, 08h13   #2
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 644
Salut Gallean et content que les affaires reprennent!!!

Pour l'alimentation et en général la borne, il y a déjà ça:
http://wiki.arcadeotaku.com/w/Sega_Blast_City

Mais de mémoire, il y a un coupe circuit sur une ou plusieurs portes qui seraient restées ouvertes. Je me suis fait baisé avec ça au Stunfest.

Tu peux contacter The Wave. Il peut peut-être t'aider...

Dernière modification par koalabear 18/07/2017 à 08h16.
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2017, 11h06   #3
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
Citation:
Posté par koalabear Voir le message
Salut Gallean et content que les affaires reprennent!!!

Pour l'alimentation et en général la borne, il y a déjà ça:
http://wiki.arcadeotaku.com/w/Sega_Blast_City

Mais de mémoire, il y a un coupe circuit sur une ou plusieurs portes qui seraient restées ouvertes. Je me suis fait baisé avec ça au Stunfest.

Tu peux contacter The Wave. Il peut peut-être t'aider...
le coupe circuit avait été schinter par romain donc normalement ça doit démarrer sans, la portes férmés l'alim ne semble pas tourner...j'imagine que si je vire l'alim de la borne pour la tester ailleurs ça va pas servir à grand chose :/
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2017, 11h40   #4
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 644
Déjà commence par les fusibles.

Ouvre-la et fait une petite introspection (condos bombés, soudures sèches, traces...)
Après alimente indépendamment ton alim et check si tu as une tension sur le circuit primaire puis le secondaire.

Dernière modification par koalabear 18/07/2017 à 11h42.
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2017, 11h51   #5
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
Citation:
Posté par koalabear Voir le message
Déjà commence par les fusibles.

Ouvre-la et fait une petite introspection (condos bombés, soudures sèches, traces...)
Après alimente indépendamment ton alim et check si tu as une tension sur le circuit primaire puis le secondaire.
je vais tenter de faire ça mais j'ai pas vu les fusible quand on l'avait semi désossé...
branchée seule la led ne s'allume pas, aucun condo ne semble bombé...La poussière par contre :/

Dernière modification par Gallean 18/07/2017 à 13h13.
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2017, 13h22   #6
koalabear
Natural Burnes Killer
 
Avatar de koalabear
 
Date d'inscription: août 2014
Localisation: Nantes
Messages: 3 644
Ce topic est un bon début:
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=57237
koalabear est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2017, 13h42   #7
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
Citation:
Posté par koalabear Voir le message
les deux fusibles coté externe semblent ok, la blast est schunté coté porte donc ça devrait s'allumer je vais voir comment désosser ça un peu plus tard :/
les fusibles sont ok j'ai testé un testeur de continuité sur celui en verre donc sans doutes condos dead...

Dernière modification par Gallean 05/11/2017 à 17h08.
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2017, 16h32   #8
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
bon rajout d'une vidéo
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/11/2017, 17h41   #9
Mpower
Gros Leu sauvage
 
Avatar de Mpower
 
Date d'inscription: août 2002
Localisation: Chasse le JAPANGAMERS sous mon bureau
Messages: 18 999
Au cas où, j'ai un pote qui veut vendre une alim de Blast, je ne connais pas si prix mais je peux vous mettre en relation si ca t'intéresse :-)
Mpower est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/11/2017, 15h48   #10
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
Citation:
Posté par Mpower Voir le message
Au cas où, j'ai un pote qui veut vendre une alim de Blast, je ne connais pas si prix mais je peux vous mettre en relation si ca t'intéresse :-)
ça pourrait le faire voui mici ^^
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/11/2017, 19h35   #11
Mpower
Gros Leu sauvage
 
Avatar de Mpower
 
Date d'inscription: août 2002
Localisation: Chasse le JAPANGAMERS sous mon bureau
Messages: 18 999
OK je vois avec lui, je te reviens :-)
Mpower est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/11/2017, 09h46   #12
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
Citation:
Posté par Mpower Voir le message
OK je vois avec lui, je te reviens :-)
répondu merci en tous cas...en esperant dire un jour it's alive ^^
pas de souvenir d'un pcb frankenstein, à voir dans les boot ^^
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2017, 20h11   #13
Gallean
Mais euh.....
 
Avatar de Gallean
 
Date d'inscription: novembre 2004
Localisation: Paris
Messages: 3 955
ajout de photos.
Gallean est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h01.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !