Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: FORUM GENERAL
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/11/2017, 17h50   #1
yaourtier
 
Avatar de yaourtier
 
Date d'inscription: décembre 2006
Messages: 370
Neo Geo Jap sur écran cathodique PAL 50 Hz

Bonjour à tous,

Je souhaite faire tourner ma Neo Geo Jap (60Hz) sur une vieille TV cathodique PAL Philips.

Cet écran accepte les consoles et jeux 50Hz par contre tout ce qui est NTSC ou 60Hz a un rendu en noir et blanc.

J'ai commandé sur Ebay un convertisseur pour cable RCA qui transforme le signal NTSC en signal PAL.

Pensez-vous que je vais pouvoir jouer en couleur et 60HZ à ma Neo Geo Jap grâce à ce convertisseur ?

Merci d'avance pour vos avis et bon après-midi.
yaourtier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2017, 19h32   #2
Manmax
vieille panche à houblon
 
Avatar de Manmax
 
Date d'inscription: avril 2002
Messages: 93
Non
Manmax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2017, 21h01   #3
NeoBob
Nephalem
 
Avatar de NeoBob
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Belgique
Messages: 6 898
Pourquoi ne pas changer de TV? Pour 50€ il doit y avoir moyen de trouver ton bonheur.
NeoBob est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2017, 21h47   #4
lekteur
ex flic, éternel enculé
 
Avatar de lekteur
 
Date d'inscription: mars 2009
Localisation: Tours
Messages: 2 419
+1
il y a des TV cathodiques "récentes" qui acceptent PAL, NTSC et PAL-60.
lekteur est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2017, 22h57   #5
Shû Shirakawa
Illusive Man
 
Avatar de Shû Shirakawa
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: La Giars
Messages: 15 247
D'autant plus que passer du NTSC en PAL et en RCA... La qualité doit être affreuse à l'arrivée.
Shû Shirakawa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/11/2017, 23h12   #6
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 146
Ta tv prends pas le rgb/peritel ?
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 02h40   #7
Brx
VMX
 
Avatar de Brx
 
Date d'inscription: juillet 2003
Messages: 2 319
Haha ! J'aurais jamais pensé revoir ce genre de problématique un jour...

So 2002 !

Pas mieux yoplait, change de CRT, c'est pas cher et ça résoudra le vrai problème, ton CRT

Dans mes souvenirs, ntsc et Philipps c'était souvent des emmerdes...
Brx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 10h09   #8
Benharper
 
Avatar de Benharper
 
Date d'inscription: février 2012
Messages: 1 880
Citation:
Posté par gojirien Voir le message
Ta tv prends pas le rgb/peritel ?
A mon avis, ca résoudrait le problème aussi.
Je me souviens avoir testé des consoles sur ce genre de TV, avec un cable RCA c'était en N&B mais avec un cable RGB c'était en couleur.
Benharper est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 10h19   #9
NeoBob
Nephalem
 
Avatar de NeoBob
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Belgique
Messages: 6 898
Oui possible mais il faut que le port scart/peritel accepte le rgb, ce n'est pas systématique. Par exemple il y a des TV avec 2 ports scart/peritel mais où un seul accepte le rgb... C'est inscrit dessus normalement, derrière la TV.

Et il faut un câble RGB bien sûr, pas le câble RCA branché sur un adaptateur.

Perso j'ai le même souvenir que BRX, j'avais testé sur 2 TV philips et aucune des 2 ne prenait les consoles import...
NeoBob est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 11h03   #10
Benharper
 
Avatar de Benharper
 
Date d'inscription: février 2012
Messages: 1 880
Aussi
Bha changement de TV alors, ou échange Neo geo contre Neo geo X.
Benharper est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 12h43   #11
yaourtier
 
Avatar de yaourtier
 
Date d'inscription: décembre 2006
Messages: 370
Ok merci à tous pour vos retours : bon et bien gros fail alors...

Vu que le convertisseur est déjà commandé je vais tester mais j'ai peu d'espoir...

Concernant la qualité d'image vu que j'ai toujours connu la neo geo branchée en péritel ça va ça ne me choque pas même si je sais que ce n'est pas un truc de puriste.

J'ai la Neo Geo X : elle ne veut plus s'allumer après un an dans un placard. Quand je la mets sur "on" le petit voyant rouge s'allume mais aucune image alors qu'elle a peu servi : matos de merde. J'ai la neo geo cd front loading mais je pense que la lentille est fichue : elle fait un gros bruit dès que je la démarre, elle lance les jeux mais est très bruyante. Il n'y a que la vraie neo geo qui est increvable.

Je bosse dans une petite école privée d'animation/jeu vidéo sur Paris c'était avant tout pour montrer aux étudiants en Game première année les classiques sur leurs supports originaux et pas sur Raspberry Pi/recalbox/hyperspin...

Je vais m'acheter une nouvelle TV sur le bon coin et j’emmènerai une petite PC Engine facile à transporter pour tester chez le vendeur la prochaine fois. C'est chiant parce qu'à chaque fois c'est vraiment lourd à transporter une TV cathodique.

C'est dommage parce que j'aime bien les très vieux modèles modèles de TV comme celle que j'ai actuellement tant pis.

Merci à bientôt.
yaourtier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 12h48   #12
NeoBob
Nephalem
 
Avatar de NeoBob
 
Date d'inscription: octobre 2009
Localisation: Belgique
Messages: 6 898
Citation:
Posté par yaourtier Voir le message
Je vais m'acheter une nouvelle TV sur le bon coin et j’emmènerai une petite PC Engine facile à transporter pour tester chez le vendeur la prochaine fois.
Sony Trinitron.

Genre ce modèle:



Grand écran 4:3 bien carré.

Le top du top.
NeoBob est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 14h47   #13
nogo
 
Avatar de nogo
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Vous êtes ICI
Messages: 11 339
.... à transporter
nogo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 14h59   #14
Benharper
 
Avatar de Benharper
 
Date d'inscription: février 2012
Messages: 1 880
Citation:
Posté par NeoBob Voir le message
Sony Trinitron.

Genre ce modèle:



Grand écran 4:3 bien carré.

Le top du top.
J'ai la meme 70cm top effectivement, le son est super aussi.
Sur la mienne j'ai un défaut, l'image est compressé sur une parti de l'ecran ( pas réussis à régler avec les réglages de services).

Le poids c'est clair que c'est du old school aussi , Mieux vaut être 2...
Benharper est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/11/2017, 15h59   #15
yaourtier
 
Avatar de yaourtier
 
Date d'inscription: décembre 2006
Messages: 370
yaourtier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h22.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !