Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: CREATION
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/06/2011, 01h27   #91
snocyr
Banned
 
Avatar de snocyr
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: dans Batman
Messages: 5 952
une autre prod a moi dont un mec a legerement detourné la paternité..




je reconnais meme mes rideaux et mon fabuleux lino !
je l'avais refourgué sur ebay il y a 2/3 ans , d'ailleurs on devine le pictogramme des photos d'ebay dans le coin en bas a droite


fils de pute,va...
__________________
le ketsui, muchipork, DDPDOJ galuda II du dimanche apres midi , célavi....
pote de bite avec fboy


http://www.facebook.com/pages/ASCAP-...60534230682730
snocyr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2011, 09h10   #92
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 181
, J'avoue, il a bien bossé sur les effets ! Ça vient de quel forum/site ?

Chouette réalisation Sno.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2011, 09h30   #93
snocyr
Banned
 
Avatar de snocyr
 
Date d'inscription: septembre 2004
Localisation: dans Batman
Messages: 5 952
ca vient d'un skyblog trouver un peu au hasard..
__________________
le ketsui, muchipork, DDPDOJ galuda II du dimanche apres midi , célavi....
pote de bite avec fboy


http://www.facebook.com/pages/ASCAP-...60534230682730
snocyr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/06/2011, 09h34   #94
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 181
Ils aiment l'arcade les gens qui fréquentent skyblog ?
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 22h18   #95
Monokrom
 
Avatar de Monokrom
 
Date d'inscription: mars 2007
Messages: 727
question les bricolos:

comment branche-t-on un potentiomètre de tableau comme celui-ci:


voici un schéma:


la tige du potentiomètre part devant vous, elle ne ne vient pas vers vous. les pattes en bas.
j'ai des 1kOhms. entre A et C j'ai 1kOhms. la tige un peu tournée j'ai genre 400 Ohms entre A et B, et 600 Ohms entre B et C.

c'est pour consoliser un slot mvs et y intégrer ces potards sur les RGB.
ma question toute conne:
sur quel broche dois-je metre la masse, l'arrivée de la board, et le départ vers la péritel?

merci!

Dernière modification par Monokrom 15/02/2012 à 22h22.
Monokrom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 22h28   #96
Neox
Délégué Syndical
 
Avatar de Neox
 
Date d'inscription: septembre 2002
Localisation: C'est comme un fist dans l'Atlantique!
Messages: 17 185
Et pourquoi mettre la masse?

C'est une simple resistance "modulable"
Neox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 22h31   #97
Monokrom
 
Avatar de Monokrom
 
Date d'inscription: mars 2007
Messages: 727
ben je sais pas. sur ce schéma http://arcade-system.actifforum.com/...ur-de-50-euros ils la branche..
Monokrom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 22h34   #98
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 181
Ce qui vient du jamma sur A, ce qui part à la peritel sur B. Pas besoin de masse normalement.

Câblé comme ça sur mes guns, le Potards tourne en sens horaire pour monter la saturation des couleurs .
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 22h35   #99
mpatard
en grève
 
Date d'inscription: avril 2002
Messages: 4 491
Humhum

Alors, tout dépend si tu veux utiliser ton potard comme pont diviseur de tension, ou comme réducteur de courant.

Dans le premier cas, il faut relier A comme entrée, B comme sortie et C à la masse. Pour changer le sens de rotation, tu inverse A et C. L'avantage de cette configuration, c'est que tu peux totalement couper l'image en baissant les 3 potards à fond.

Dans le second cas tu relies B comme sortie; et A ou C en entrée (en fonctione du sens de rotation). Dans ce second cas, ça te fait une résistance variable toute conne.

Pour info, la somme de la résistance entre A et B et entre B et C sera toujours égale à la resistance en A et C.

Dernière modification par mpatard 15/02/2012 à 22h57.
mpatard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 22h45   #100
Monokrom
 
Avatar de Monokrom
 
Date d'inscription: mars 2007
Messages: 727
pour tout vous dire, mes souvenirs d'électro sont loin.

je veux utiliser ces potard comme des résistances (variables du coup).
pour que l'image soit optimale sur ma tv, je dois mettre environ 470 ohms sur chaque composante vidéo.
donc ce serait pour utilisation en réducteur de courant. dans ce cas, on a pas besoin de la masse??

et j'ai du mal à piger le truc c'est qu'une plaque MVS ca sort entre 4 et 5V en sortie vidéo. Or une tv classique on doit lui envoyer 1V max.
donc ce serait la tension qu'il faudrait baisser nan?
Monokrom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 23h03   #101
mpatard
en grève
 
Date d'inscription: avril 2002
Messages: 4 491
5V? Je n'ai jamais mesuré, mais ça me paraît fort quand même. N'oublie pas que le signal est un courant sinusoïdale (pour mesurer faut mettre le multimètre en mode sinusoïdale donc). Je crois quand dans les bornes, le réglage RGB utilise des potards en diviseur de tension. Ceci dit, en mettant de simples résistances variables, tu baisses la puissance du signal malgrès tout, tu réduiras donc l'intensité de la couleur à l'écran.
mpatard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 23h08   #102
Monokrom
 
Avatar de Monokrom
 
Date d'inscription: mars 2007
Messages: 727
je ne sais plus si j'avais mis le multimètre en alternatif ou en continu, mais oui j'ai eu 4,5V. d'ailleurs, j'ai lu ces mêmes valeurs sur des topics ici et là.

je mettrai les potard en résistances variables.
ceci dit, la masse je la branche ou pas? (pour moi, une patte à l'air sur ce genre de composants agît comme une antenne. j'ai envie d'avoir le signal le plus propre possible, d'autant plus que j'ai acheté du bon câble péritel avec des coax blindés et tout)
Monokrom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 23h10   #103
mpatard
en grève
 
Date d'inscription: avril 2002
Messages: 4 491
Si tu branches la masse, tu n'as plus une resistance variable, mais un diviseur de tension. Moi je te conseille de mettre en diviseur de tension si tu as peur de l'effet d'antenne (mais je pense honnêtement que tu n'as rien à craindre de ce point de vue là).
mpatard est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 23h15   #104
Monokrom
 
Avatar de Monokrom
 
Date d'inscription: mars 2007
Messages: 727
ok.

et en pont diviseur de tension, d'un sens je coupe l'image, et dans l'autre? j'envoie la totalité de l'entrée vers la sortie?
Monokrom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2012, 23h23   #105
mpatard
en grève
 
Date d'inscription: avril 2002
Messages: 4 491
oui
mpatard est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h57.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !