Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE FORUM > .: CREATION
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/09/2011, 00h56   #106
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 415
Oui, j'ai utilisé Kawaks avec fond rose en désactivant la première couche (scores, crédits, etc.). Cela, à l'écran des hi-scores, là où le vaisseau tourne. Puis j'ai laissé appuyé Ctrl + P pour avoir un max de captures à la suite (et donc, il en manque 2 ).
Ensuite je cherche la taille du gif à faire (position la plus haute de l'image, la plus basse, la plus à gauche et la plus à droite) puis je colle chaque capture dans un cadre de 102x170 pixels (ici).
Puis je détoure les 60 et quelques images en virant le rose et en mettant du transparent.
Enfin, j'assemble avec un exécutable à 2 centimes et je pense que c'est là que ça coince. Sur du pixel art, pas de problème. Sur du CG, le manque de fluidité est flagrant.

J'ai trouvé une image qui manquait, je cherche la seconde.
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 01h11   #107
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Citation:
Posté par Tarma Voir le message
Sur du pixel art, pas de problème. Sur du CG, le manque de fluidité est flagrant.
Plus que l'origine même des sprites, c'est plus le nombre total d'étape d'animation.

Comme ils ont rendu ça via station de travail, ils ont pu foutre une étape d'animation par frame, ça coute rien c'est prérendu et déjà fait. Alors que lorsqu'on fait à la main, bah on évite de détailler autant, mais on pourrait

Donc fatalement, plus de frames différentes il y a, plus t'as de chance d'en rater une.
La solution pourrait de sauter la moitié des frames (peut être à partir du saut de frame, avant et après), et éventuellement accélérer un peu la chose.
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 01h17   #108
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 415
J'ai trouvé les deux images, voici avec tout, normalement :




Et voici un essai avec un cadre sur deux, feinte que j'avais employée pour le gif de K' dans KOF 2001, trop, trop long :




Edit : et une troisième, avec 1 cadre sur 4.

Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 01h19   #109
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Thumbs up

Bon bah voilà ^^'
__________________
EXTERMINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAATE !
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 10h22   #110
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 415
Citation:
Posté par Arngrim Voir le message
Bon bah voilà ^^'
Lequel des trois ? Celui avec toutes les étapes, 1/2 ou 1/4 ? Pour info, celui qui retranscrit le mieux la vitesse de l'original est plutôt le troisième.
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 10h34   #111
Kretinou
 
Avatar de Kretinou
 
Date d'inscription: mai 2002
Messages: 17 883
Le 1er trop lent, 2ème parfait, le 3ème trop speed
Kretinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 10h41   #112
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 415
Vendu !
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 10h41   #113
Chapp
Fatti sò
 
Avatar de Chapp
 
Date d'inscription: mai 2008
Localisation: Tres Cruces
Messages: 17 566
Le premier pour moi.
Chapp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 10h51   #114
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 331
Le premier pour moi aussi. La vitesse de rotation est plus lente, masi il a la classe !
chacha est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 11h12   #115
Twilight_Guardian
MTG BETA SET 50,7%
 
Avatar de Twilight_Guardian
 
Date d'inscription: août 2010
Messages: 8 202
Tu prends combien Tarma pour faire un gif animé du dernier boss d'AM2 avec toutes ses attaques et transformations ?
Twilight_Guardian est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 11h20   #116
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 331
faut d'abord qu'il y arrive... loin de moi le fait de mettre en cause ses capacités vidéoludiques, mais ce jeu...
chacha est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 15h22   #117
Tarma
heavy machine gun!
 
Avatar de Tarma
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: sud-ouest
Messages: 28 415
Arf, vous me mettez le doute.
De toutes façons j'ai gardé les 3 versions.

Concernant le boss d'Alpha Mission II, je veux bien le faire, mais c'est 500 €.
Tarma est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 15h26   #118
Twilight_Guardian
MTG BETA SET 50,7%
 
Avatar de Twilight_Guardian
 
Date d'inscription: août 2010
Messages: 8 202
Citation:
Posté par Tarma Voir le message
Concernant le boss d'Alpha Mission II, je veux bien le faire, mais c'est 500 €.
Tomil, Virakou, on se cotise ?
Plus sérieusement ce serait super chaud à faire à mon avis mais ça aurait une p***** de gueule.
Avec la régénération initiale
Twilight_Guardian est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 17h24   #119
chacha
alias FANTOMAS
 
Avatar de chacha
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: 4 000 000
Messages: 6 331
Hé, faudrait qu tu joues sur émulateur avec seulement le boss de visible (), pendant qu'un autre appuie sur le bouton de prise de tof (re-), donc ralentissant le jeu.







chiche ?
chacha est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 21/09/2011, 17h45   #120
nogo
 
Avatar de nogo
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Vous êtes ICI
Messages: 11 339
Citation:
Posté par Tarma Voir le message

Non, avec Nebula on peut activer/désactiver les couhes qu'on veut. J'ai donc désactivé Iori pour n'avoir que Kyo et le capturer tranquillou.

En fait tu peux désactiver les couches pour isoler tes sprites (c'est super pratique). Oui et donc tu te sers de plusieurs émulateurs..


Mais de quel logiciel tu te sers pour créer les gif ? Je sais pas si tu n'avais pas déjà répondu à cette question plus haut dans le thread (la flemme de chercher)

Puis est tu obligé de copier les images une par une ou est ce que tu laisses l'anim se dérouler pour que le logiciel capture ensuite toute la séquence ?
nogo est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h20.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !