Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE BORDEL > .: HORS-SUJET
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/09/2007, 09h48   #61
B. Yoo
Occidental Legend 2
 
Avatar de B. Yoo
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: Dordogne
Messages: 10 650
Ash je crois que nos "configs" canapéesques actuelles sont similaires (distance de 2,5m et TV de 68 cm), hier soir j'ai passé du temps sur une TV de 107 cm (42") et franchement si t'es comme moi tu vas trouver ça impressionant mais trop gros.

Perso c'est 40" le grand maxi pour moi (102cm), et 32" le mini (qui risque d'etre un peu trop mini, mais faut voir ton budget).

J'ai matté une TV de 94cm (me rappelle pas ce que ça fait en pouces) chez mes grands parents et là c'est le pied pour cette distance (du moment que tu ne te mets pas à plus de 4m): ça fait de la bonne grosse image sans overdose.

Enfin voila quoi, tu fais comme tu veux mais je voulais dire que bordel, 42" c'est vraiment trop gros (à mon goût).
B. Yoo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2007, 19h54   #62
charal
Full Meat Connard
 
Avatar de charal
 
Date d'inscription: décembre 2004
Localisation: En embuscade
Messages: 3 200
J'ai pas tout lu, donc peut être que ca a été dit, mais un plasma, c'est conçu pour durer 5 ans (ha? ton vendeur te l'a pas dit? ^^), en cas de manipulations à plat, t'as une chance sur deux de niquer la dalle, et ça coûte la peau du cul.

LCD rulez, plasma loosez.
charal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 04h55   #63
Ash
Insert Coin
 
Avatar de Ash
 
Date d'inscription: août 2004
Localisation: From Mars to Sirius
Messages: 7 225
Citation:
Posté par B. Yoo Voir le message
Ash je crois que nos "configs" canapéesques actuelles sont similaires (distance de 2,5m et TV de 68 cm), hier soir j'ai passé du temps sur une TV de 107 cm (42") et franchement si t'es comme moi tu vas trouver ça impressionant mais trop gros.

Perso c'est 40" le grand maxi pour moi (102cm), et 32" le mini (qui risque d'etre un peu trop mini, mais faut voir ton budget).

J'ai matté une TV de 94cm (me rappelle pas ce que ça fait en pouces) chez mes grands parents et là c'est le pied pour cette distance (du moment que tu ne te mets pas à plus de 4m): ça fait de la bonne grosse image sans overdose.

Enfin voila quoi, tu fais comme tu veux mais je voulais dire que bordel, 42" c'est vraiment trop gros (à mon goût).
Merci du tuyau
c'est vrai qu'on a toujours du mal à se rendre compte en magasin ce que ça pourrait donner chez soi

Ce qui est sûr c'est qu'un 82cm ça serait bien, mais pas suffisant (je sais qu'au bout de 6mois j'aurais envie de + gros -clbàkdh- )
40" ou 42" me semble plutôt bien vu la distance.
Bien sûr je fantasme aussi sur les 46" et 50" (117cm et 127cm) mais j'essaye surtout de ne pas trop m'éparpiller ^^

Ce qui est sûr c'est que j'en prends un en fin d'année; j'attends juste de voir les promos qu'ils feront et après je comparerai les modèles qui m'intéressent.
Ash est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 09h37   #64
Golgoth
 
Avatar de Golgoth
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: PARIS / IDF
Messages: 1 515
Je profite de ce topic pour faire un petit HS : savez-vous si on peut mettre sans risque un écran LCD / Plasma sur la tranche ? En effet, ayant acquis une PS3 jap je récupère qq shoots import qui proposent l'option "mode tate"... Donc une rotation peut-elle endommager l'écran LCD / Plasma, à votre avis ?
__________________

----------------------------------------------------------------------------
Ma collection : http://www.gamepedia.fr/collection_golgoth.htm
Golgoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 09h43   #65
fabaway
Ex de l'admin
 
Avatar de fabaway
 
Date d'inscription: avril 2004
Localisation: Amiens
Messages: 12 077
LCD pas de soucis.

Plasma je ne sais pas.
fabaway est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 10h53   #66
Kretinou
 
Avatar de Kretinou
 
Date d'inscription: mai 2002
Messages: 17 883
Question : Avec quoi peut-on nettoyer un écran LCD. J'ai un chiffon pour enlever la poussière, mais en cas de traces de doigts ?
Kretinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 11h00   #67
B. Yoo
Occidental Legend 2
 
Avatar de B. Yoo
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: Dordogne
Messages: 10 650
Golgoth > le plasma c'est super fragile, faut surtout pas s'amuser à le faire tourner ou quoi, sinon tu risques de péter la dalle.

kretinou > la peau de chamois c'est la vie (tu prends ton flingue et dès qu'il y en a un qui passe devant ta fenetre, !bang).
B. Yoo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 11h39   #68
Golgoth
 
Avatar de Golgoth
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: PARIS / IDF
Messages: 1 515
Citation:
Posté par B. Yoo Voir le message
Golgoth > le plasma c'est super fragile, faut surtout pas s'amuser à le faire tourner ou quoi, sinon tu risques de péter la dalle.
Ok noté ; mais bon chez moi c'est un LCD donc merci Fabaway, je vais pouvoir tester ce soir.
__________________

----------------------------------------------------------------------------
Ma collection : http://www.gamepedia.fr/collection_golgoth.htm
Golgoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 11h58   #69
Kretinou
 
Avatar de Kretinou
 
Date d'inscription: mai 2002
Messages: 17 883
Citation:
Posté par B. Yoo Voir le message
kretinou > la peau de chamois c'est la vie (tu prends ton flingue et dès qu'il y en a un qui passe devant ta fenetre, !bang).


Merci
Kretinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 23h37   #70
Golgoth
 
Avatar de Golgoth
 
Date d'inscription: juin 2004
Localisation: PARIS / IDF
Messages: 1 515
Ok testé ce soir avec Raiden III jap, le LCD sur la tranche, ça marche bien. Cool !
__________________

----------------------------------------------------------------------------
Ma collection : http://www.gamepedia.fr/collection_golgoth.htm
Golgoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 23h50   #71
ANgI-
Ginger Spice
 
Avatar de ANgI-
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Pom Polom Pom
Messages: 19 383
ça avait l'air sympa, mais 5 pages, c'est long.

Alors, LCD ou Plasma ?
ANgI- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2007, 23h55   #72
Mpower
Gros Leu sauvage
 
Avatar de Mpower
 
Date d'inscription: août 2002
Localisation: Chasse le JAPANGAMERS sous mon bureau
Messages: 19 005
Cathodique
Mpower est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2007, 00h44   #73
B. Yoo
Occidental Legend 2
 
Avatar de B. Yoo
 
Date d'inscription: septembre 2003
Localisation: Dordogne
Messages: 10 650
attention ça va être long

Citation:
Posté par ANgI- Voir le message
ça avait l'air sympa, mais 5 pages, c'est long.

Alors, LCD ou Plasma ?
Bah si j'ai bien compris ça donne:

- cathodique pour jouer aux consoles autres que la 360 et la PS3 dans de bonnes conditions (valable surtout pour les consoles avec une résolution très faible genre SNES et Megadrive).
- LCD jusqu'à 42" et si tu comptes jouer pas mal à ta 360 et à ta PS3 (pour éviter les marquages).
- Plasma à partir de 46" et si tu comptes peu jouer à tes consoles new-gen (pour avoir des très grands écrans à un prix decent par rapport aux LCD de grande taille).
- Vidéoprojecteur si tu es cinéphile et mattes régulièrement des DVD le soir.

Et dans tous les cas un HD-Ready plutot qu'un Full-HD, à moins de se trouver à plus de 3m et de ne pas hésiter à mettre plus de 2500 € dans une TV (j'ai vu une pioneer à 3000€aujourd'hui, c'est la plus belle image que j'ai jamais vue).

On préconise une distance de 2,25 x la diagonale de l'écran, goraeve dit 2,5 et bah moi je dis que ça dépend. ^^'

Pour une source SD, vu comment c'est déguelasse je dirais bien qu'il faut un coef de 5.
Pour matter des trucs genre DVd je dirais genre coef. 3
Et enfin pour matter un HD-DVD sur une TV Full HD, là ouais le coefficient doit être à genre 1,5 ou 2.

Ces valeurs ne correspondent pas à une distance idéale mais à celle qui fait que si vous vous placez plus près, les défauts vont vraiment apparaitre et gêner.

Genre chez moi il y a un recul de 3m, donc prendre une TV de 50" ce serait m'exposer à bien des deceptions je pense.

D'ailleurs je voulais prendre une TV de 37" (94cm) mais finalement je me suis dit que je ne suis pas un "zoomeur", c'est à dire que si y a tournez manège à la TV, je zoom pas mais laisse en 4/3 avec les bandes noires sur les côtés.

Au final mon choix se porte sur un sony KDL-40D3000 (40"). Je fais confiance au jugement de Skyfire et des acheteurs (fnac, etc) qui ont témoigné en sa faveur.
Bien que j'ai vu par 2 fois ce téléviseur dans des magasins (enfin le modèle 32"), et malgré que j'ai trouvé l'image immonde, j'ai craqué (enfin, je craque demain matin à la première heure quoi ).

Immonde, oui. Mais j'ai vite relativisé les choses quand j'ai vu un superbe Samsung de 50" (50PSQ) dans un magasin, et dans un autre l'image était horrible, un vrai cauchemar. En fait pour être honnete, je n'ai trouvé aucune belle image (sauf le Pioneer à 3000 € avec du blue-ray dessus), alors que la TV de mes parent donne une image tout à fait correcte avec un bête cable péritel composte, alors que c'est un Hitachi (pas trop confiance en cette marque) de 107cm.... donc je suppose qu'il faut que la TV soit réglée, et mange un signal de qualité et surtout qu'il ne soit pas partagé par 20 TV en exposition (dégradation du signal).

NB: y a 3 trucs que je voudrais préciser.

1/ un plasma ça consomme plus qu'un LCD, mais si on compte environ 100w de plus (genre 260 au lieu de 160) pour 5h par jour et à 0,10 cts le kw/h (tarif heure pleine) ça fait environ 19€ en plus par an. C'est pas énorme, en tout cas pas un argument en défaveur du plasma, à mon avis.
2/ les plasmas doivent être "rodés", c'est à dire tourner les 300 premières heures avec le contraste et la luminosité ne dépassant pas la valeur moyenne es réglagles, ceci afin d'éviter de brûler et d'augmenter les risques de marquer la dalle. Franchement c'est chiant, 300h à matter un écran sombre, putain ça fait 2 mois à avoir une image bof, relou quoi. Et c'est indispensable pour augmenter la durée de vie de l'écran, et d'ailleurs...
3/ ... il parait que la durée de vie d'un LCD tourne entre 50.000 heures, calculez pas, à 5h par jour ça fait 10.000 jours soit presque 30 ans.
Alors il peut (et il y aura meme surement) des pixels morts, mais à 3m de distance je suis pas sûr que ce soit bien génant (pas comme sur une DS, une PSP ou un écran PC ou on a le pif sur l'écran).

Ceci était un de mes posts les plus longs depuis que je suis sur ce forum, merci d'effacer mon compte(c).
__________________
B. Yoo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2007, 00h58   #74
Arngrim
Bad Sheep
 
Avatar de Arngrim
 
Date d'inscription: décembre 2003
Localisation: Sur mon Scopaco Cycle
Messages: 23 494
Citation:
Posté par B. Yoo Voir le message
Et dans tous les cas un HD-Ready plutot qu'un Full-HD, à moins de se trouver à plus de 3m et de ne pas hésiter à mettre plus de 2500 € dans une TV (j'ai vu une pioneer à 3000€aujourd'hui, c'est la plus belle image que j'ai jamais vue).
Je vois que le lavage de cerveau a marché.

Quand on peut, on prend FullHD.

Ce qu'il faut comprendre par quand on peut, c'est quand on réunit les conditions nécessaires, qui dépendent :

- du recul et de la taille de l'écran (ça va de paire, toujours). En plus ce que tu dis est en plus contraire à la vérité, faut être proche de l'écran pour profiter du FullHD. Au délà d'une certaine distance l'oeil humain ne distingue plus les détails apportés par la FullHD, et donc autant être en HD Ready. Pas l'inverse.
Sur le net traine de beaux graphes qui donnent les distances à avoir selon la taille de son écran, et la résolution de celui-ci. Après ceux ci sont théoriques, concernant uniquement la capabilité de l'oeil à distinguer les pixels selon la distance. Après c'est à l'appréciation de chacun.
- des sources. Bien évidemment si on balance que du 720p, le gain est minime, nul. Donc gain pour les cinéphiles (les jeux natifs en 1080p étant peu nombreux).


Ce qu'il faut savoir, à traitement égal, il est plus avantageux d'avoir un FullHD qu'un HDReady pour des sources SD. J'ai donné un lien plus haut qui en parle...


Aussi, gaffe aux réglages des magasins, essayer de trainer sur les forums spécialisés, avec des mecs qui se sont donné la peine d'avoir une bonne qualité (ou qui n'ont pas volontairement fait des réglages à la con).
Et gaffe aux vendeurs et autres "dont c'est le métier", je pense qu'ici tout le monde a de l'expérience sur cela, du vendeur fnac-carrouf aux vendeurs micromania et autres testeurs pour des mags ou sites... Ca prouve RIEN.
Arngrim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2007, 01h31   #75
Ash
Insert Coin
 
Avatar de Ash
 
Date d'inscription: août 2004
Localisation: From Mars to Sirius
Messages: 7 225
Clair qu'il ne faut jamais se fier à la qualité d'image vue en magasin.
D'ailleurs vous constaterez souvent que des écrans "no-name" à prix très abordables sont éteints dans les linéaires FNAC ou Leclerc.

Pourquoi?

Parce que la qualité sans réglage est à peu près équivalente à n'importe quel "vrai" écran de marque
Ca serait emmerdant que les clients se ruent tous sur le modèle le moins cher ^^

Je crois qu'il n'y a que dans certains DARTY (et dans les boutiques vraiment spécialisées)
que les écrans sont un minimum réglés.
Ash est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : oui
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h58.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !