Recette: Muffin banane-chocolat
Niveau: facile, et même si ce n'est pas joli en photo, c'est bon.
Ingrédients pour 3-4 muffins:
150 grammes de farine
75 grammes de sucre
50 grammes de beurre
8 cuillerées à soupe de lait
1 œuf
1 slip
1/2 sachet de levure chimique
Du Nutella ou du chocolat à cuisiner
1- Faites préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans une casserole, faire fondre le beurre; puis ajouter le lait et l'œuf et mélanger. Versez le tout dans le saladier.

2- Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


3- Découpez des morceaux de banane dont la taille n'excède pas celle des moules. Videz l'intérieur des bananes avec unslip couteau en laissant de le fond de façon à obtenir un récipient.

4- Beurrez les moules. Versez suffisamment de pâte dans le moule de façon à pouvoir y planter le morceau de banane sans qu'il touche le fond.


5- Versez du Nutella à l'intérieur des bananes. Sur la photo, je verse du chocolat fondu, mais comme je reviendrai vers le Nutella la prochaine fois.

6- Prenez-vous en photo parce qu'un homme qui cuisine est toujours beau. Normalement, un fan est toujours là pour s'en charger, mais ce ne sera peut-être pas votre cas. Je sais qu'il y a des non-vips qui lisent le forum.

7- Recouvrez la banane et remplissez les 3/4 du moule avec la pâte. C'est un peu galère quand on n'a pas d'accessoire (c'est mon cas). Sur les photos, j'en ai trop mis et je n'obtiendrai pas une vraie forme de muffin. Vous verrez le résultat plus bas. Finissez en recouvrant par une couche du cœur de la banane vidée au début.

8- Faire cuire au four 18 minutes. Sortez-les et attendez quelques minutes.

A gauche, le moule était trop rempli. A droite, par contre, le muffin pépites de chocolat-copeaux de noix de coco se porte plutôt bien. Esthétiquement, ce n'est pas top, mais le goût est bien là. A partir du moment que la pâte est faite, vous pouvez mélanger tout et n'importe quoi tant que les saveurs se marient bien.
A la semaine prochaine.
Niveau: facile, et même si ce n'est pas joli en photo, c'est bon.
Ingrédients pour 3-4 muffins:
150 grammes de farine
75 grammes de sucre
50 grammes de beurre
8 cuillerées à soupe de lait
1 œuf
1 slip
1/2 sachet de levure chimique
Du Nutella ou du chocolat à cuisiner
1- Faites préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Dans une casserole, faire fondre le beurre; puis ajouter le lait et l'œuf et mélanger. Versez le tout dans le saladier.

2- Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.


3- Découpez des morceaux de banane dont la taille n'excède pas celle des moules. Videz l'intérieur des bananes avec un

4- Beurrez les moules. Versez suffisamment de pâte dans le moule de façon à pouvoir y planter le morceau de banane sans qu'il touche le fond.


5- Versez du Nutella à l'intérieur des bananes. Sur la photo, je verse du chocolat fondu, mais comme je reviendrai vers le Nutella la prochaine fois.

6- Prenez-vous en photo parce qu'un homme qui cuisine est toujours beau. Normalement, un fan est toujours là pour s'en charger, mais ce ne sera peut-être pas votre cas. Je sais qu'il y a des non-vips qui lisent le forum.

7- Recouvrez la banane et remplissez les 3/4 du moule avec la pâte. C'est un peu galère quand on n'a pas d'accessoire (c'est mon cas). Sur les photos, j'en ai trop mis et je n'obtiendrai pas une vraie forme de muffin. Vous verrez le résultat plus bas. Finissez en recouvrant par une couche du cœur de la banane vidée au début.

8- Faire cuire au four 18 minutes. Sortez-les et attendez quelques minutes.

A gauche, le moule était trop rempli. A droite, par contre, le muffin pépites de chocolat-copeaux de noix de coco se porte plutôt bien. Esthétiquement, ce n'est pas top, mais le goût est bien là. A partir du moment que la pâte est faite, vous pouvez mélanger tout et n'importe quoi tant que les saveurs se marient bien.
A la semaine prochaine.
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