Neo-Geo Fans  
Précédent   Neo-Geo Fans > LE BORDEL > .: ZONE DE QUARANTAINE
S'inscrire FAQ Membres Calendrier Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/01/2011, 14h37   #1
fix69
Quarantaineux
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 20
Consoliser un solt MVS double (MV2F)

Salut à tous, je viens d'acquérir un slot mv2f et je cherche à le consoliser pour faire un truc propre.

Or, je pense que vu qu'il a déjà les ports manettes, le son... je peux me passer d'un supergun externe.

Auriez-vous un tuto pour consoliser celui-ci que vous avez suivi et qui reste assez simple à faire ?

Merci d'avance.
fix69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 14h48   #2
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
Le schéma en début de page est pour un supergun, mais c'est pareil pour le slot à consoliser.

Il suffit de repiquer le son et la vidéo comme sur le schéma à partir du peigne jamma du slot.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 15h16   #3
fix69
Quarantaineux
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 20
Je te remercie, j'aurai aimé faire quelque chose comme celà :

http://www.jamma-nation-x.com/jammax/cmvs2slot.html

Mais ils parlent d'un RGB to NTSC video encoder, est-ce indispensable ?
fix69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 15h49   #4
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
Leur encoder, c'est si tu souhaites mettre des sorties YUV, S-Vidéo et composite. Si tu veux jouer juste en péritel, y en a pas besoin.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 15h50   #5
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
Sinon ce tuto est excellent, ça permet de garder le peigne du slot "propre" en soudant ailleurs.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 16h40   #6
fix69
Quarantaineux
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 20
En fait si je suis bien le tuto je me retrouve avec les câbles audio et vidéo sous forme :

1 câble vert
1 câble bleu
1 câble rouge
1 câble sync
1 câble audio gauche
1 câble audio droit

Je n'a plus qu'à raccorder sur une prise scart peritel ? Si oui ai-je besoin d'un autre câble et sur quel pin de la peritel je dois me brancher ?

Merci.
fix69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 17h00   #7
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
Il te faudra aussi relier le 12V de ton alim vers les pins 8 et 12 de la péritel en intercalant des résistances comme sur le schéma que je t'ai mis en lien.

Il te faut également relier toutes les masses (voir schéma aussi). Tu peux aussi passer par un câble neogeo et un connecteur din 8 broches, tu trouveras le câblage ici.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 17h26   #8
fix69
Quarantaineux
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 20
Merci beaucoup je vous tiens au courant de la fin de l'histoire.
fix69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2011, 17h57   #9
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
Citation:
Posté par gojirien Voir le message
Il te faudra aussi relier le 12V de ton alim vers les pins 8 et 16 de la péritel en intercalant des résistances comme sur le schéma que je t'ai mis en lien.

Il te faut également relier toutes les masses (voir schéma aussi). Tu peux aussi passer par un câble neogeo et un connecteur din 8 broches, tu trouveras le câblage ici.
Rectif
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2011, 06h29   #10
fix69
Quarantaineux
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 20
Dis moi quand je regarde le tuto de jamma nation ils disent qu'il faut uniquement une alim de 5V @ 3A ?
fix69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2011, 09h22   #11
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
Je t'avoue que ça je n'ai pas saisi.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2011, 09h51   #12
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
"A slot 2 board generally uses both +5V and +12V when in a cabinet. When consolizing a 2 slot board the +12V power supply is not needed since the onboard sound amp can accept +5V and still work"

Voilà le pourquoi du comment.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2011, 13h48   #13
fix69
Quarantaineux
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 20
Ce qui voudrait dire que je ne dois pas cabler le 5v de l'alim sur la peritel ?
fix69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2011, 14h07   #14
gojirien
 
Date d'inscription: octobre 2007
Messages: 7 226
Si, il te le faut.
gojirien est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2011, 18h48   #15
krishnou
 
Avatar de krishnou
 
Date d'inscription: octobre 2010
Messages: 15
Ne pas utiliser le 12V ça t'obliges du coup à faire la modif' du "+5V only" montrée au début sinon t'auras pas de son
krishnou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : non
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h05.


Édité par : vBulletin® version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #12 par l'association vBulletin francophone
Neo-Geo Fans !